Это цитата сообщения
воронина_таня Оригинальное сообщениеВкуснейшие беляши с мясом быстрого приготовления
Беляши я очень люблю еще со школы, именно их больше всего я любила покупать в школьной столовой на переменах. Они были такие сочные, мягкие, сытные! Теперь я сама их часто готовлю сама, особенного мне нравится рецепт очень вкусных беляшей с мясом быстрого приготовления. Готовятся они на самом деле очень быстро!
[показать]
Эти кругленькие, с нежным тестом пирожки можно готовить и с другими начинками, но все-таки настоящий беляш, по-моему мнению, должен быть именно с мясом! Надеюсь, мой рецепт замечательных беляшей с мясом станет одним из самых ваших любимых и постоянных рецептов! Итак, приступаем!
Ингредиенты для фарша:
-
3 шт. – среднего лука
-
750 г – мешаного фарша
-
для обжаривания – растительное рафинированное масло
-
по вкусу – соль
-
перец
Для теста:
-
1 – яичный белок
-
850 г – муки
-
4 стол. л – растительного рафинированного масла
-
15-20 г – сахара
-
450 мл. – воды (можно использовать и молоко)
-
5 г — соли
-
25 г – сухих дрожжей
Приготовление:
-
Начнем с теста и для этого смешаем воду с солью, мукой и сахаром, добавим после этого растительное масло с дрожжами и хорошенько все вымешаем – до однородности.
-
Поставим тесто на 35-45 минут в теплое место, чтобы оно поднялось.
-
Чтобы наши вкусные беляши получились по-настоящему сочными, обжарим сначала половину мелко нарезанного лука в небольшом количестве масла до мягкости, и затем смешаем его с сырым измельченным луком, фаршем, посолим и поперчим по вкусу.
-
Добавим немножко воды, буквально 3-4 столовые ложки и вымешаем тщательно мясную начинку.
-
За это время наше тесто поднялось, раскатаем его в пласт на рабочей поверхности, присыпанной немного мукой.
-
И вырежем кружочки, диаметром примерно 7-8 см.
-
На середину кружочков столовой ложкой выложим приготовленный фарш.
-
Взобьем белок и обмажем им тесто вокруг фарша.
-
Наверх поместим второй кружок и плотно скрепим края теста со всех сторон.
-
Накалим на сковородке масло и обжарим беляши с двух сторон.
-
Затем поместим их на противень, прикроем сверху фольгой и поставим в духовку на 10 минут (170 градусов).
Беляши, приготовленные по этому рецепту, получаются очень-очень мягкими и сочными. Я бы даже сказала – изумительными!
Приятного вам аппетита!
http://ideamenu.ru