• Авторизация


Баклажаны по-грузински на зиму 09-08-2018 07:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны по-грузински на зиму

[показать]

Одна из любимых зимних закусок моего мужа — баклажаны по-грузински. Стараюсь делать эту заготовку когда его нет дома, так как едва услышав запах, он сразу бежит на кухню, чтоб отведать порцию этих баклажанов. Для закатки я просто добавляю больше уксуса и тогда эта заготовка прекрасно хранится в условиях городской квартиры. Заготовка эта очень простая и много времени не занимает. Очень рекомендую попробовать.

Время приготовления: 30 мин. Время подготовки: 40 мин.

Расчёт продуктов дан на 2 банки по 0,5 л.

Ингредиенты:

[показать]

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для заготовки нам понадобятся баклажаны, болгарский и острый перец, головка чеснока, соль, сахар, кукурузное масло и уксус 9%. Шаг 1

Для заготовки нам понадобятся баклажаны, болгарский и острый перец, головка чеснока, соль, сахар, кукурузное масло и уксус 9%.

Баклажаны нужно помыть, отрезать хвостики и нарезать их небольшими кубиками. Сложить в миску, пересыпав баклажаны солью. Оставить на 30 минут. Шаг 2

Баклажаны нужно помыть, отрезать хвостики и нарезать их небольшими кубиками. Сложить в миску, пересыпав баклажаны солью. Оставить на 30 минут.

Болгарский перец разрезать, удалить семена, почистить чеснок. У острого перца отрезать хвостик и по желанию удалить семечки. Если семечки оставить, то закуска будет более острая по вкусу, решайте сами, как вам удобнее. Шаг 3

Болгарский перец разрезать, удалить семена, почистить чеснок. У острого перца отрезать хвостик и по желанию удалить семечки. Если семечки оставить, то закуска будет более острая по вкусу, решайте сами, как вам удобнее.

Перцы с чесноком сложить в комбайн и измельчить острым ножом в кашицу. Шаг 4

Перцы с чесноком сложить в комбайн и измельчить острым ножом в кашицу.

 
Переложить перечную смесь в кастрюлю с толстым дном, добавить кукурузное масло и уксус. Довести смесь до кипения. Шаг 5

Переложить перечную смесь в кастрюлю с толстым дном, добавить кукурузное масло и уксус. Довести смесь до кипения.

Баклажаны отжать и обжарить на подсолнечном масле до лёгкой румяной корочки. Шаг 6

Баклажаны отжать и обжарить на подсолнечном масле до лёгкой румяной корочки.

Переложить баклажаны в кастрюлю, добавить 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Перемешать овощную смесь и кипятить 10 минут. Шаг 7

Переложить баклажаны в кастрюлю, добавить 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Перемешать овощную смесь и кипятить 10 минут.

Разложить горячую закуску в сухие стерильные банки. Шаг 8

Разложить горячую закуску в сухие стерильные банки.

Сразу же закатать, перевернуть и затем укутать махровым полотенцем до полного остывания. Вкусных и приятных вам заготовок! Шаг 9

Сразу же закатать, перевернуть и затем укутать махровым полотенцем до полного остывания. Вкусных и приятных вам заготовок!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны по-грузински на зиму | elbob - Дневник elbob | Лента друзей elbob / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»