• Авторизация


Без заголовка 10-12-2014 18:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Очень простые и очень вкусные капустные булочки

   [показать]

     Особенность этих булочек в том, что капуста добавляется сразу в тесто.   За счет этого булочки имеют непередаваемо аппетитный аромат жареной   капусты. Слегка похрустывающие снаружи, с воздушным мякишем внутри -   булочки могут стать отличным завтраком с тонко намазанным слоем    сливочного масла или дополнить сытный обеденный суп. 

   При желании, белокочанную капусту можно заменить зеленью или савойской   капустой. Для аромата в тесто вместе с капустой можно добавить тмин.
    
    
     Капустные булочки
  
     Капуста белокочанная – 200гр   Мука – 1,5-2 чашки   Сухие дрожжи – 1 ч.л.   Оливковое масло – 2 ст.л.   Чеснок – 1 зубчик   Соль – 1 ч.л.   Кукурузная мука или манка (для обсыпки)  
  
   У листьев капусты удалит жесткие прожилки, мелко нашинковать (я натерла на крупной терке).   
   Разогреть оливковое масло, положить целый зубчик чеснока и капусту,   прикрыть крышкой и обжарить 10 мин (до мягкости). Охладить. 
  

  
  
   Развести дрожжи в 160мл теплой воды, дать немного подняться шапочке.  
   Муку смешать с солью, влить дрожжи и замесить тесто.
  


  
   Вымешивать тесто руками 15мин, добавить капусту и ещё раз все перемешать.   
  


  
   Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое   место на 1-1,5 часа (тесто увеличится в объёме в 2 раза).
  

  
  
   Посыпать рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, тесто обмять,   скатать из него колбаску диаметром 5см, разрезать её на кусочки по   2-3см.   
   Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой. Выложить   булочки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку на   30-40мин. 
  

  
  
   Духовку разогреть до 220град. Выпекать булочки до готовности около 20-25мин.  
   Подавать теплыми или холодными.     Приятного аппетита!

[показать] [показать] Посмотрите Новогодние рецепты. Большая подборка: салатов, закусок, горячего!  [показать] [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Какая прелесть! Спасибо большое, очень понравилось! [показать]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | TanyaUrch - TanyaUrch | Лента друзей TanyaUrch / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»