• Авторизация


ДИКИЙ МИР 28-10-2015 13:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Новиков Л.Б., Апатиты, 2015 г.

Когда я путешествовал по Сибири и Дальнему Востоку (2011-2013 гг.), меня предупреждали, что надо быть осторожней, поскольку развелось много медведей, поведение которых не всегда предсказуемо, и показали мне фотографию растерзанного медведем человека.
[700x471]
Эта фотография произвела на меня сильное впечатление, и уже тогда я подумал, что наши далёкие предки ввели строгое табу для всего животного мира: дикие животные не должны обитать в зоны проживания человека, и те из них, которые нападут на человека, должны быть немедленно уничтожены. Надо сказать, что животные придерживались этого табу и всячески избегали встречи с человеком.
Но со временем люди поглупели, дали слабину и сейчас уже из разных СМИ всё чаще и чаще слышатся сообщения, что медведи заходят в города, на частные участки садоводов, на кладбища, ломятся даже в магазины, лазают через форточки в жилые дома и т.д., где ищут для себя пропитание.
Отстреливать медведей без специального разрешения сейчас запрещено; для этого необходимы веские доказательства того, что они вредят людям или кого-то загрызли. Тогда я обратился в Интернет и нашёл, что близкое соседство человека с диким животным не всегда проходит мирно, нередко эта встреча заканчивается плачевно для человека.
Дикие животные, как и люди, имеют разную психику, и некоторые из них отличаются агрессивностью, злобностью, мстительностью, алчностью и т.д., и в лесу не всегда сразу можно определить, кто из них кем является внутренне. Мы до сих пор не можем воспитать человека и избавиться от воров, убийц, пьяниц за рулём и всевозможных хулиганов, но при этом (по своей глупости) думаем, что можем мирно ужиться с диким животным. Научно-технический прогресс не является показателем ума, а повышенная забота о больных и хилых умножает их число в популяции людей, даёт возможность получить власть и диктовать свои ущербные правила другим. В результате получается так, что в биологическом плане человек не умнеет, а глупеет. Так куда же мы движемся? Уже не только отдельные люди, но целые государства поддерживают террористов. Может случиться так, что целые государства будут поддерживать диких животных и забудут о праве человека на мирное существование. А может такое уже произошло?

ДИКИЙ МИР. Часть 2.

Для цивилизованного мира характерно строгое соблюдение законам. Этим цивилизованный человек отличается от дикаря и преступника. Но вот некоторые государства и, в первую очередь, США с начала XXI в. решили, что могут находиться вне международного права и диктовать другим свои условия совместного существования, тем самым провозгласив правомочность древнейшего Закона нецивилизованного мира "Кто сильней, тот и прав!". Европа поддалась этим старым-новым требованиям. Таких же принципов придерживаются и террористы. Другие государства пока с этим не согласились. Так может мы действительно "катимся" к дикому сосуществованию народов?

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Соккар 28-10-2015-14:11 удалить
Леоновик, отчасти согласен. Но в каком-то смысле вопрос сложнее, в каком-то проще. После сокращения сельскохозяйственных земель увеличилось количество лесов, поэтому медведи приблизились к городам. Медведи по природе вегетарианцы, но если им не удаётся накопить необходимое количество жира, они нападают на животных и человека. Баланс между человеком и животным миром не просто установить. С одной стороны цивилизация и технический прогресс, с другой - стремление сохранить животных. Избавиться от хулиганов, воров и бандитов вряд ли удастся. Этот вопрос сложнее, чем может оказаться на первый взгляд.

Посмотрите мою статью о похищении Персефоны и Элевсинских мистериях. http://www.liveinternet.ru/users/3616936/post374869168/
Главным для меня был вопрос, как появились Элевсинские мистерии, ведь в основе их лежит миф о похищении Персефоны.
Леоновик 29-10-2015-10:17 удалить
Взаимоотношения между человеком и животным миром всегда менялись. Те, кто оказался пригоден для приручения, стали жить с людьми; те, кто человека не принял, остались дикими. Число домашних животных резко увеличилось, а дикий мир остался в системе саморегуляции. Если число диких животных растёт, значит кормовая база это позволяет. Число свободных мест в России, да и во всей Азии, Америке и Африке ещё достаточно для проживания там диких животных. У них свои законы обитания, достаточно жёсткие, но справедливые: есть еда - они размножаются, нет еды - их поголовье сокращается, и вмешиваться в эту систему человек не должен (пусть следит за своими домашними животными). Оба мира перемешиваться не должны - у них разные законы проживания: в диком животном мире сосредоточены все пороки человечества, включая каннибализм, копрофилию и гомосексуализм, и перевоспитать его невозможно. Древние давно это поняли, потому и ввели систему табу. Что касается медведей, то они всеядны, а современные в большинстве своём глистные, т.е. там, где обитают медведи, по идее, нельзя собирать ягоды и грибы, а всё, что собрано, следует подвергать жесткой термической обработке.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДИКИЙ МИР | Леоновик - Дневник Леоновик: основы древней духовности | Лента друзей Леоновик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»