• Авторизация


ТАЙНЫ ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ 19-12-2014 18:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Новиков Л.Б., г. Апатиты, 2014 г.

За время существования России как независимого государства (после развала СССР в конце 1991 г.) военно-политический блок НАТО резко расширился на Восток и совместно с США (или под эгидой США) провёл ряд военных операций на Балканах, в Афганистане, Ираке, Ливии и до сих пор ещё воюет с Сирией, объявив Башара Асада главным врагом западного мира, хотя сирийский президент этому западному миру ничего плохого не сделал, кроме одного - объявил себя другом Ирана, на который американцы давно "положили свой глаз" и обложили его всевозможными санкциями. Со стороны Б. Асада такой поступок был, несомненно дерзким, и США, а вместе с ними и НАТО, решили его наказать, развязав на территории Сирии гражданскую войну, конечной целью которой должна была стать смена власти в Сирии и образование государства, полностью подконтрольного США, как это сейчас произошло на Украине.
[250x185]
25 февраля 2010 г. иранский и сирийский президенты встретились в Дамаске, чтобы скрепить свой военный пакт, и публично высмеяли США за их требование дистанцироваться Сирии от Тегерана [http://state.rin.ru/cgi-bin/news.pl?id=235896&page=2803&pages=2801& theme=]. После этого, в 2011 г. началась гражданская война в Сирии и Башар Асад был объявлен врагом всего Западного мира № 1.

В статье "Новый передел мира", опубликованной в "Live Internet.Ru", в "Дневнике" Леоновик 03.06.2012 г. я писал, что "Сирия обречена, как Ирак и Ливия", и промахнулся, чему,несомненно, рад, поскольку принцип "предупреждён - значит, вооружён" ещё никто не отменял. Разгадывать тактические манёвры тайной мировой политики всегда сложно, особенно если нет допуска к этим тайнам. Мусульманские государства, конечно, недружные, в отличие от их экстремистов. Сирии помогли Иран и Россия.

Впервые Британия ввела санкции против Ирана ещё в 50-х гг. в ответ на национализацию им "Англо-иранской нефтяной компании" [https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E0%ED%EA%F6%E8%E8_%D1%D8%C0_%EF%F0%EE%F2%E8%E2_%C8%F0%E 0%ED%E0]. В 1979 г. к английским санкциям присоединились США в ответ на Исламскую революцию, которая произошла в Иране без их ведома и разрешения. Затем санкции против Ирана только усиливались. Было небольшое послабление на короткий период в 1995 г., но в 1996 г. они снова усилились и достигли апогея, наверное, после 2006 г. [https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E0%ED%EA%F6%E8%E8_%EF%F0%EE%F2%E8%E2_%C8%F0%E0%ED%E0].

Для введения санкций против России нужен был веский довод, и он нашёлся в связи с государственным переворотом на Украине. Украинские события проявили всю лживость американского и европейского политического истеблишмента, с их циничностью к нормам международного права, и наглядно показали России, кто может быть её другом, а кто врагом, в том числе и потенциальным. Сферами положительного российского сотрудничества являются многие страны Азии и Южной Америки. Иран оказался вне поля политической деятельности России и, скорее всего, из-за его стремления получить своё ядерное оружие, будущее использование которого предугадать достаточно трудно, учитывая, что Иран когда-то объявил Россию своим врагом. Если бы Иран отказался от своих ядерных амбиций, то Россия могла бы ему помочь в приобретении безъядерного высокоточного оружия, что послужило бы укреплению мира в районе Персидского залива и на Ближнем Востоке. Но такого направления сотрудничества пока не наблюдается.
Во внутренней политике России наметилась интересная тенденция. Без введения каких либо ответных экономических санкций против западного мира, путём лишь повышения курса зарубежной валюты и падения курса рубля удалось резко сократить импорт зарубежных товаров на свой рынок. Чтобы закрепить эту тенденцию, следовало бы снизить ставку по рублёвым кредитам до уровня инфляции + 2-3% на прибыль, т.е. сделать её не более 10% для всех предпринимателей, независимо от уровня их бизнеса, для частных лиц, чтобы они не боялись открывать свое дело, и для ипотеки (на строительство своего жилья). Тогда Россия сделает экономический скачок за счёт внутренних резервов и ресурсов. С этой целью курс доллара по отношению к рублю можно поднять даже до 100, а евро - до 120 и посмотреть, как это отразится на экономике. Если инфляция начнёт снижаться, то параллельно ей следует снижать и проценты по рублёвым кредитам, пока они не достигнут 2-3% годовых.
Ясно лишь одно, что западный рынок не будет закрыт для россиян, а рост ВВП будет обеспечиваться в основном собственными ресурсами.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Соккар 20-12-2014-22:46 удалить
Леоновик, поздравляю с днем рождения! Желаю здоровья и творческих успехов. Рекомендую новое имя на ЛиРу. Автор любопытный человек, пишет неплохо, можете записаться к нему в друзья. Статьи он пишет сам. Вот его дневник:http://www.liveinternet.ru/users/rusant/post346887548/page1.html#BlCom666492658

А здесь моя последняя статья о Персее, Пегасе и Медусе, посмотрите, может быть, заинтересует:http://www.liveinternet.ru/users/3616936/post346387399/page1.html#BlCom666475541
Леоновик 21-12-2014-00:54 удалить
Спасибо за поздравление и за совет.
Статься муторная, никакой конкретики.
От нефтедолларов Россия долго не избавится - они составляют основные валютные поступления. Долларовый доход дают ещё металлургическая промышленность (чёрные и цветные металлы), горнорудная промышленность (полу- и драгоценные камни, минеральные удобрения и строй материалы), деревообрабатывающая промышленность и вооружение. Вторым эшелоном идут газ, атомная энергия, наши технологии для третьих стран.
Но на самом деле это ошибка. Всё это надо торговать не за доллары, а за золото. США остро нуждается с титане, никеле и других цветных металлах, в том числе и в золоте. Торговать с США, с Европой и со всем миром надо только за золото (в крайнем случае, за рубли, т.к. рубль подкреплён золотом). Вот тут-то весь западный мир и сядет в лужу, потому что они перекачали всё своё золото в США, а США тайком уже давно расходует их золото.
У нас же золота достаточно, мы его добываем сами, но расходовать его не должны, а должны предлагать наш рубль, который подкреплён золотом. Только так можно выиграть экономическую борьбу. Но это слишком радикально, и Путин на такое не пойдёт (по крайней мере, с Западом), испугается ожесточения конфликта.
Более того, надо вводить рублёвую зону по всему таможенному союзу (а они дураки до сих пор торгуют между собой за доллары), в торговле с Китаем и со странами Азии (что Путин уже налаживает).
Да, демократы и Кудрин строили свою финансовую политику с опорой на Запад (в статье это правильно описано). Теперь её надо разворачивать на Россию, с упором на золото, где рубль должен стать его эквивалентом.
Чтобы эта реформа прошла не очень болезненно для Запада, надо сперва объявить в качестве антисанкций только титан и космос под золотые платежи - они сперва ахнут, сократят покупку, но никуда не денутся, потому что в этих областях мы лидеры. Когда привыкнут, добавить к ним другие цветные металлы, а потом (третьим этапом) и всю остальную торговлю.
Леоновик 21-12-2014-10:49 удалить
В мою задачу не входит "мутить воду", как это делает большинство экономистов. Я должен давать конкретные рецепты - ясные и чёткие. Несколько лет назад я объявил доллар "фантиком". Сейчас этот термин стал общеходовым, и те, кто его применяет, чётко понимают, о чём идёт речь. Год или 1,5 назад я впервые написал, что надо переходить в торгово-экономических отношениях на золотой эквивалент в виде любой валюты (для России - это рубль). Но банки медлят: они не привыкли иметь дело со множеством разных валют, они привыкли ориентироваться на доллар и евро. Тем не менее, процесс пошёл между азиатскими странами (Россия, Китай, Индия, Вьетнам) и надо чтобы он закрепился внутри таможенного союза. Надо заставить наших бизнесменов прекратить вести расчёты между собой в долларах и евро. Именно поэтому я писал о них, что они умеют своё только воровать, а живут и работают на иностранную валюту. Мне кажется, что такая острая форма выражений более действенна, чем в виде советов и предложений.
Далее, надо попытаться предостеречь Кубу от цветной американской революции и государственного переворота, подобных украинским, но я ещё не нашёл, в какой форме и как это сделать, чтобы предупреждение было зафиксировано спецслужбами.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТАЙНЫ ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ | Леоновик - Дневник Леоновик: основы древней духовности | Лента друзей Леоновик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»