КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА
22-05-2014 16:02
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Новиков Л.Б., г. Апатиты, 2014 г.
Данная статья будет понятна только здравомыслящим людям!!!
Всем, с выраженным субъективным подходом и оценкой, советую не читать!!!
Ограничение по возрасту: +21.
В статье от 18.05.2014 г. говорилось о том, что жизнь представляет собой сочетание материи с Духом и душой, где душа обозначалась бессмертным принципом в человеке, состоящим из манаса, буддхи и атмы. Манас, или ум, имелся в виду не низший, животный, а высший, присущий только человеку и определяющий определённую стадию его духовного развития (за материальное развитие отвечает низший манас). Многие предпочитают не заниматься своей душой, поскольку не знают, что это такое, а раз не знают, значит, оно и не заслуживает их внимания. Однако определённые духовные представления имеются у каждого, не зависимо от его образования, умственных способностей и стадии духовного развития, ибо, если он "перешёл барьер" животного существования и стал человеком, значит, он уже этого заслужил. Впервые воплотившиеся в образе человека, обычно, находятся на низшей ступени духовного развития и чаще всего имеют низменные материальные интересы: сытно покушать, хорошо одеться (а животных природа, как правило, одевает хорошо), много для этого заработать, иметь свой дом и семью, родить детей, завести машину, лодку, дачу и т.д. Более развитые люди уже больше думают о своем образовании и у них появляются какие-то духовные интересы, часть из которых они даже пытаются реализовать. И т.д.
Когда жизнь проходит и наступает момент смерти, все люди (без исключения) видят всю свою прошедшую жизнь, предстающую перед ними в определенном порядке и в мельчайших подробностях, для того, чтобы зафиксировать в ментале всю цепь причин для дальнейших кармических последствий [138]. В миг смерти человек видит и воспринимает себя таким, каков он есть, без прикрас и самообмана. Он "читает" свою жизнь, оставаясь как бы её зрителем. Святые и праведники могут видеть не только свою прошедшую жизнь, но даже некоторые предшествовавшие жизни, в которых были заложены причины, сделавшие их тем, кем они стали в этой жизни, которую покидают. Через это они познают закон кармы во всем его величии и справедливости.
Затем душа попадает в "дэвачан" [138] - условное понятие для обозначения среды обитания бессмертной души после смерти тела. О том, что происходит за границей жизни мною много писалось раньше (см. статьи "СПИРИТИЗМ", часть 1-6, от 7-8.04.2011 г. и "ТЯЖЕЛАЯ СУДЬБА ДУШИ ПОСЛЕ СМЕРТИ: за все придется ответить" от 28.05.2011 г., опубликованные в "Live Internet.Ru", в Дневнике "Леоновик").
Но вот, наступает момент, когда душе даётся очередная возможность для совершенства и она вновь воплощается в образе человека, если не была дискредитирована до какого-то животного состояния.
В момент своего рождения на земле душа человека, пробуждающаяся от состояния дэвачана, получает видение перспективы ожидающей его жизни и осознает все причины, вызвавшие его новое воплощение [138]. Она осознает их и видит свою будущность, потому что именно между дэвачаном и новым рождением она вновь обретает полное маническое сознание и на короткое время опять становится богом, которым было перед тем, как в соответствии с кармическим законом впервые снизошло в материю и воплотилось в первом человеке из плоти.
Момент "озарения", как это было перед смертью тела, так и после рождения, длится не долго, и ребёнок быстро его забывает, хотя бы потому, что не может выразить словами всё то, что видел, чтобы повторить увиденное и постараться его запомнить. Дети обычно начинают говорить только через год после своего рождения, а за это время они уже осваивают новые навыки, которые им навязывают родители (или воспитатели), чтобы сделать из них человека. У ребёнка прошлое вытесняется новым, а у родителей неизбежно возникает вопрос: Кем же будет их ребёнок? Если родители задают своему чаду этот вопрос, то оно, как ни странно, может ответить, опираясь на своё подсознание, ибо жизни ещё не знает, - к его ответу надо обязательно прислушаться и постараться его запомнить. Но это не значит, что так оно и будет: у ребенка может не хватить воли для достижения сказанного, но своё предназначение он уже выразил, и это важно! Бывают случаи, что ребёнок отвечает на поставленный вопрос: "Не знаю". - Не стоит его пытать: он действительно не знает, т.к. вся информация, данная ему при рождении, уже успела глубоко запасть в подсознание, и ребёнок даже не пытается её "достать" оттуда. Подвергать его ретроградному гипнозу, я не советую: открывается доступ к его подсознанию и в будущем он может пострадать от какого-нибудь недобросовестного человека. Поэтому другой путь определения предназначения ребенка заключается в наблюдении за ним.
Если он любит строить, что-то создавать невообразимое или просто творить не весть что, это путь добродетельного человека - созидателя: из него может получиться хороший строитель, архитектор, конструктор, скульптор, дизайнер, организатор, прогрессивный политик-творец и т.д.
Если же он ничего не создаёт, но легко и просто разрушает то, что было сделано другими, это путь разрушителя (в оккультизме всякое разрушение причисляется к злу). Пытаться переделывать его нет никакого смысла, не получится, а вот направить на верный путь развития стоит: из таких получаются хорошие чиновники, законодатели, контролирующие персоны, судьи и т.д., которые хорошо следят за исполнением законов и для многих из них девизом становится простая формула: "Не дать и не пущать - не положено!" Таким людям хорошо доверить любой долгострой - они найдут кучу причин, чтобы затормозить строительство. Их хорошо направить в какую-нибудь контролирующую организацию, и они будут приносить ей большой доход в виде штрафов за то или иное выявленное ими нарушение со стороны проверяемого. Наконец, их можно отправлять в армию и в любые структуры, где учат убивать ради благой цели - защиты Родины или соблюдения правопорядка. И т.д., и т.п.
Бывают промежуточные натуры: своё строят, а чужое разрушают. Из таких обычно получаются хорошие борцы с коррупцией, особенно, если их обидеть и не дать им обогатиться: они хорошо чувствуют все пути обогащения и легко выявляют коррупционера. Они, как правило, хорошие домостроевцы, и семье живётся с ними, как у "Христа в за пазухе".
Когда человек становится самостоятельным, он сам может изменить своё предназначение, если захочет. Для этого надо учиться и осваивать духовную йогу, постараться хотя бы достичь ступени карма-йоги и пойти ещё дальше (см. статьи по "Духовной йоге, часть 1-6", от 09-10.04.2011 г., опубликованные в "Live Internet.Ru", в Дневнике "Леоновик").
Литература:
138. Блаватская Е.П. Ключ к теософии; Избранные статьи. М.: Эксмо, 2009.-464 с.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote