Наш ответ Чемберлену
07-06-2013 02:16
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Резонанс
Наш ответ «Чемберлену»
или Кто на самом деле продаёт Родину
Вышли в свет два очередных номера «Г.П.» (№ 158 и № 159).
Пришлый для Ельни человек (т.е. абсолютно чужой) Сергей Александров (псевдоним С.Н.Новикова) разразился статьёй «Прошлое – в розницу». Статья вредная и явно заказная. Заказчик известен – это хозяин «Г.П.» , который сейчас, верно, мнит себя Робин Гудом и нападает на областную и районную власть.
Статья «Прошлое – в розницу» посвящена приезду в Ельню делегации Смоленской атомной станции, о чём писала районная газета «Знамя». Репортаж явно пришёлся не по вкусу «гвардейцам кардинала» и нам захотелось дать ответ на этот пасквиль в том духе, как когда-то мы в начале 20-х годов дали резкую отповедь на грозный ультиматум Н.Чемберлена, премьер-министра Великобритании.
Не понравился С.Н.Новикову даже заголовок «Дружбе десногорцев и ельнинцев крепнуть в веках», который вызвал у него грустную улыбку, ибо, мол, районная власть только и умеет, что продавать прошлое в розницу, оптом – наверное, имелось в виду.
Причём здесь прошлое? Ведь речь в заголовке идёт о будущем ельнинской земли, которая нуждается в инвесторах и меценатах. И все эти издевательства господина Новикова по поводу священного отношения к героической истории, по сути, являются кощунством. Да, для таких пришлых людей как С.Александров и их хозяина Н.В.К. ничего святого нет. И чем хуже – тем лучше. Конечно, как же они порадуются за то, что ведутся переговоры с потенциальным инвестором – Останкинским мясокомбинатом. Тут же истерика о серьёзных трудностях с выделением земли. Хотя все эти трудности при желании вполне преодолимы.
Строительство второй очереди Смоленской АЭС действительно даст толчок развитию экономика гвардейского края. Это и новые рабочие места (кадры есть), и использование природных материалов, что есть в избытке у нас, и шефская помощь, и прочее. Энергоблоки второй очереди спроектированы в русле новейших технологий, и будут самыми безопасными в мире. Пугает автора горе-статьи, что сроки окончания строительства – 2022 год. Но ведь и ежу понятно, что не один год будет вестись строительство столь сложного объекта. Кстати, энергия, что будет вырабатываться, пойдёт и на нужды промышленности и сельского хозяйства Смоленщины по льготной цене.
Слава Богу, что и С.Н.Новиков всё же понимает, что такие встречи имеют смысл. Вспомните, сколько огромной пользы принесло шефство атомной станции над Музеем-усадьбой М.И.Глинки. Так что атомщики вполне заслужили считать Михаила Ивановича Глинку, основоположника русской классической музыки, своим земным покровителем, ибо духовнее людей, чем атомщики, не сыскать. И не надо передёргивать, господин пришлый, недоброжелатель Родины Советской гвардии, что будто кто-то пытается продать смоленским атомщикам бренд М.И.Глинки. Малой родиной ни М.Козлов, ни В.Левченков торговать не собираются. Зато можно напомнить платным провокаторам из «Г.П.», кто действительно торгует и оптом, и в розницу священными символами. Это Н.В.Коваленков, который назвал свои ООО «Гвардия» и «Патриот». Этот «гвардеец» и «патриот» мало того, что привёл к краху свои ООО, так ещё и находится под следствием по подозрению в крупном мошенничестве. Вот как продают прошлое без зазрения совести символами нашей Победы, которые точно не принадлежат Н.В.К.
Так что убедительно просим господ из «Гвардейской правды» не путаться под ногами у новой власти, пользующейся доверием у народа.
Кстати, в номере «Г.П.», где помещена статья «Прошлое – в розницу», есть заметка «Летний дым», где «Г.П.» предлагает использовать горящие отходы лесопереработки на территории бывшего льнозавода (кстати, по нашим сведениям, к захламлению этого городского участка приложил руку и наш областной депутат) не как площадку для инвесторов, а как съёмочную площадку для изображения послевоенной или военной разрухи. В таком случае можно предложить киношникам использовать зал Ельнинского районного суда (или какого другого) как съёмочную площадку для изображения показательного процесса над предателем экономических интересов народа (уголовное дело на Н.Коваленкова передано в суд). Кстати, подобных показательных процессов было много после войны.
Или. В этих двух номерах пишется, что мошки в области губят коров. Особенно наиболее значительный всплеск насекомых-убийц наблюдается, в том числе и в Ельнинском районе. Мы помним, как под шумок борьбы с прожорливыми мошками стали исчезать и бурёнки в ряде хозяйств, где шефствовали Н.В.К. и его окружение.
В № 159 «Г.П.» умиляет заметка «Инициатива в действии», где на фото Н.В.Коваленков представлен вместе с ветераном. Вот, мол, областной депутат посетил бабушку, которая воевала на фронте, в рамках акции собственного сочинения. И что? А сколько таких бабушек и дедушек Н.В.К. как гендиректор предприятия, оставил без пенсий, когда подолгу не гасил долги в Пенсионный фонд? И чему здесь умиляться? К чему это лицемерие? Вспоминается одно изречение: лицемер – человек, который убил обоих родителей и просит о снисхождении, ссылаясь на то, что он сирота. Если не чьё-то двуличие, многие б увидели, что единственное лицо у этого кого-то так отвратительно.
Или, вот «Г.П.» спрашивает у детей: «От чего нужно защищать детей?» Вполне можно было бы ответить: «От таких далеко не сказочных дровосеков как Н.В.К.», чтобы не перенимали они криминальный опыт.
Есть в 159-м номере «Г.П.» очередная заумь С.Александрова «Вопросы без ответов». На этот раз она повествует о борьбе областного депутата Н.В.Коваленкова с Губернатором А.В.Островским. И главное, в ней всё ставится шиворот-навыворот. Например, Н.В.К. сетует на то, что, почему А.В.Островский в своём отчёте не указал, какие муниципальные районы являются проблемными. А мы ответим, там, где заправляют горлопаны и прохвосты, типа нашего теневого правителя. Это благодаря его закулисным интригам депутаты горсовета депутатов много раз откладывали вопрос об объединении городской и районной администрации. Считайте, господин хороший, автор статьи, это ответом на ваш вопрос.
Все эти апелляции С.Александрова в сторону Президента РФ по поводу того, что Губернатор саботирует федеральную политику, не более чем очередная софистика и уловка. Очевидно, что саботажем занимается Н.В.Коваленков, активно пытаясь внести раскол в работу регионального отделения «Единой России. И вообще, где это видано, чтобы местным отделением правящей в стране партии руководил не член «Единой России», да ещё и настраивал на непозитивный лад по отношению к властям? Это точно не понравилось бы Владимиру Владимировичу Путину.
Грош цена и обвинениям «Г.П.» Администрации Островского по поводу того, как будут возвращаться миллиардные долги. Стоит напомнить, что их наделал прежний Губернатор С.В.Антуфьев, который развёл жуткий бюрократизм и прочее. Один скандал, связанный с тем, что огромные деньги, отпущенные на празднование юбилея, были «зарыты» в берег реки Днепр. Кстати, С.В.Антуфьев, по слухам, покровительствовал Коваленкову. Говорят, и не только он, но и бывший председатель областной Думы А.И.Мишнёв и бывший Губернатор В.Н.Маслов – тоже. По тому, как нахально ведёт себя Н.В.К., чем уж он расположил к себе столь влиятельных особ, одному Богу да им самим известно.
А как необъективно оценивает «Г.П.» и заседания горсовета депутатов, считая, что депутаты отложили вопрос о переделе полномочий городской Администрации районной Администрации, якобы собрание граждан в Ельне в конце прошлого года выявило, что большинство жителей города высказалось против объединения. Это ложь! Во-первых, на это шоу Коваленкова пришло немного граждан. Назвать их большинством никак нельзя. Во-вторых, на третьем сходе были в основном рабочие предприятия областного депутата.
Кстати, сейчас Коваленков организует это шоу по деревням. На встречу с ним приходят единицы. Всё, как говорится, товарищ Берия вышел из доверия, о чём так убедительно писал в «Деснянских зорях» Николай Данилович Мищенков.
Кто на самом деле продаёт Родину, малую и большую, думается, теперь всем понятно.
Сергей Гоголь,
человек без селезёнки, но с головой.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote