• Авторизация


Twitter 25-05-2014 12:54


@Gyrnalist67:

В Г Жданов, Сверхсекретный центр Правда о лекарствах: http://t.co/1m4XAgCxlb с помощью @YouTube
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Twitter 01-05-2014 01:53


@Gyrnalist67:

https://t.co/lwA5FW2UlA
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Twitter 29-03-2014 20:12


@Gyrnalist67:

ХОРОШИЙ АДВОКАТ ИЗ МОСКВЫ ВАМ ПОМОЖЕТ, ОБРАЩАЙТЕСЬ:Колесниченко Руслан Михайлович http://t.co/yMpieJIrRU
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Twitter 01-02-2014 01:34


@Gyrnalist67:

Владимир Груздев помогите Юнцову!!! Итоги недели с Анастасией Лантратовой Телетула http://t.co/eDZxPqV22s
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Twitter 25-01-2014 23:54


@Gyrnalist67:

Официальный сайт Олимпийских зимних игр и Паралимпийских зимних игр в Сочи 2014 http://t.co/kK7Mp8mjRc с помощью @sochi2014_ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Twitter 25-01-2014 22:13


@Gyrnalist67:

"ГриНН" подала на областную власть в суд http://t.co/8FZh7WRXCf
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Twitter 24-09-2013 10:01


@Gyrnalist67:

Основные эпизоды дела «Оборонсервиса» могут не дойти до суда — Рамблер-Новости http://t.co/D6F1gejiFT
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Деятельно раскаялся с молчаливого согласия Прокурора? 20-09-2013 22:10


Деятельно раскаялся с молчаливого согласия прокурора?
Нашему правосудию море по колено, и это исходит от вышестоящих чиновников. Оказывается, существует инструкция следственного комитета РФ, по которой запрещено регистрировать заявление о преступлении на действующего судью. Как следствие делают, что хотят, и как хотят (по внутреннему убеждению, сформированному за стенами дворца правосудия), и за это не отвечают, а страдают простые люди-народ. По смыслу статьи 3 Конституции РФ следует: единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Статья 2 Конституции РФ гласит: Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Как защищаются права граждан в суде мне известно, и, как защищают чиновников тоже известно. Чиновники, как правило, выходят сухими из воды, крайними оказываются простые люди. Это я понял из многолетней судебной практики, как искушённый юрист, утративший веру в справедливое правосудие. Порой случаются парадоксальные вещи, по статье предусматривающей наказание 3 года дают реальный срок рядовому колхознику, а чиновник по более значимой уголовной статье отделывается лёгким испугом. Постоянно изучаю судебную практику для повышения уровня знаний, особо пристальное внимание уделяю практике Ельнинского районного суда, выходящей за здравые рамки понимания нормального человека. Попалось на глаза карточка одного занимательного уголовного дела №1-59/2010, поступившее в Ельнинский Суд 05.10.2010 года, рассмотренное судьёй Зуевым Н.В. 20.10.2010 года. Подсудимым выступал всем известный в Ельне В.В.Громов, которого обвинял Прокурор района по части 1 статьи 222 УК РФ, предусматривающей лишение свободы на срок более чем 3 года. В соответствии со ст.28 УПК РФ суд может с согласия прокурора прекратить уголовное преследование в связи с деятельным раскаянием. По закону лицо, хранящее незаконно боеприпасы не имеет физической возможности раскаяться деятельно перед государством, и должно быть осуждено. Но как показывает практика, такое случается. Непонятно у кого В.В.Громов вымаливал прощение, и в чём это выражалось, но судья Зуев Н.В. с молчаливого согласия прокурора прекратил уголовное преследование, и прокуратура не поддержала обвинения в суде, и не обжаловала вынесенный вердикт. Вот какие фокусы выкидывает порой правосудие, и его вершащие! Копперфильд отдыхает!

Юрист, Сергей Панченко
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Twitter 01-09-2013 22:58


@Gyrnalist67:

Условия конкурса «Свой кадр» http://t.co/TGyHv9X5JZ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Twitter 29-08-2013 23:32


@Gyrnalist67:

Депутату облдумы Николаю Коваленкову грозит более 10 лет по двум статьям уголовного кодекса http://t.co/IwsGwx3lSa
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Twitter 18-08-2013 01:43


@Gyrnalist67:

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА ПАРТИИ ПЕНСИОНЕРОВ http://t.co/CsefunhMj9
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА ПАРТИИ ПЕНСИОНЕРОВ 18-08-2013 01:42


ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА
политической партии
«РОССИЙСКАЯ ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ»
8 сентября 2013 года

Почти каждый четвертый гражданин России – пенсионер и это соотношение будет увеличиваться с каждым годом.
Трудом, мужеством и самоотверженностью людей старшего поколения была достигнута победа в Великой Отечественной войне, построена великая Держава, совершен прорыв в космос.
Фундамент экономической и культурной жизни страны создан трудом старшего поколения. Государство, забывшее об этом, никогда не будет ни сильным, ни истинно свободным, ни экономически благополучным.
Возраст пенсионера – это возраст мудрости, опыта и понимания. Пенсионеры – не «иждивенцы на шее общества», а его достояние, которое является наиболее социально-активной, ответственной и творческой его частью.
Большинство российских пенсионеров по-прежнему считает каждую копейку. При этом дожидаясь милости от государства, пенсионеры забывают, что именно они обладают реальной властью в стране.
Среди ста миллионов российских избирателей более сорока миллионов являются пенсионерами. А так как пенсионеры - наиболее активная и дисциплинированная часть избирателей, то именно их выбор при голосовании определяет общее волеизъявление народа в России. Именно голоса пенсионеров на выборах могут существенно изменить расстановку политических сил в стране. Достаточно лишь реально показать, что старшее поколение россиян готово активно защитить свои права.
ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ будет всегда энергично и эффективно представлять и защищать насущные интересы пенсионеров.
1. В первую очередь мы добиваемся достойного и справедливого материального обеспечения пенсионеров. Страна не должна экономить на пенсионерах. Повышение пенсий и общественный контроль за Пенсионным фондом – наша приоритетная цель.
2. Хватит издеваться над людьми экспериментируя в сфере ЖХК. Тарифы должны быть реальными и вполне приемлемыми для человека труда и малоимущего населения, а мошенники и виновные чиновники давно уже должны быть уволены и строго наказаны. Если у других политических сил не хватает воли или смелости решить эту проблему – ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ готова открыто бороться с коррупцией и навести порядок в стране.
3. Нам обещают давно, мы устали ждать! Пенсионеры должны быть гарантированно обеспечены необходимым комплексом социально-медицинских услуг и лекарств. Вся система здравоохранения должна работать для человека, а не быть направлена на получение прибыли отдельной категории лиц. Медицинская помощь для пенсионеров в России должна быть качественной и бесплатной, а стоимость лекарств - не более 25% от их общедоступных цен в аптеках России.
4. Необходимо создавать возможности для полноценного образа жизни после ухода на пенсию. Старость не должна превращаться в тусклое и бесперспективное «доживание». Пенсионерам необходимо обеспечить все условия для активной, полноценной и безопасной жизни, взаимного общения и социально-гарантированного будущего для каждой семьи.
5. Уважение к старшему поколению в России должно быть восстановлено, а потенциал пенсионеров: знания, бесценный жизненный опыт, патриотизм, мудрость, наконец, - все это должно быть реально востребовано нашим обществом. Пенсионеры способны стать самыми надежными общественными контролерами за деятельностью власти, самыми лучшими защитниками моральных ценностей и традиций в качестве общественного контроля средств массовой информации и Интернета, самыми ответственными наставниками в вопросах патриотического воспитания подрастающего поколения. И самое главное, пенсионеры могут и должны стать самым бдительным общественным контролем при обсуждении и проведении ЛЮБЫХ реформ в России.
Исходя из сформулированных выше приоритетов ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ выдвигает свои предложения в экономике и социальной сфере, в области государственного устройства и политической системы, в сфере науки, культуры и образования, вопросам международных отношений, безопасности государства и другим областям жизни общества.
1. Необходимым условием оздоровления экономической, социальной и политической ситуации в России является обуздание коррупции.
2. Стратегической целью экономической политики государства должно являться создание механизма роста отечественного производства товаров и услуг, основанного на устойчивом росте платежеспособного спроса населения.
3. Неотъемлемой составляющей экономической политики должна являться социальная поддержка населения, в том числе пенсионеров и пожилых граждан. Она необходима не только для реализации принципа социальной защиты, но и для наращивания платежеспособного спроса.
4. Для запуска механизма экономического роста необходимо определить локомотивные отрасли российской экономики, определить корпорации, способные обеспечить их форсированное развитие, а также организационные, финансовые и информационные схемы привлечения ресурсов в эти отрасли, в том числе за счет средств пенсионных фондов.
5. Налоговая система должна быть органически связана с общей экономической политикой, ее
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Twitter 17-08-2013 01:49


@Gyrnalist67:

Навальный нашел еще одну элитную квартиру у дочери Собянина — Рамблер-Новости http://t.co/qO7j6WlrUt
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Twitter 16-08-2013 16:30


@Gyrnalist67:

Депутат Пахолков обвинил Навального в клевете — Рамблер-Новости http://t.co/lMB1LZeXrq
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Twitter 08-08-2013 23:50


@Gyrnalist67:

В Москве амнистированы «подпольные банкиры» — Рамблер-Новости http://t.co/ILHjaTW21W
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Twitter 04-08-2013 20:29


@Gyrnalist67:

В Геленжике вынесли суровые приговоры экологам, сообщившим стране о «даче Путина» — Рамблер-Новости http://t.co/7IcBkiwVke
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Twitter 03-08-2013 16:27


@Gyrnalist67:

Козлов из Ельни подал в Европейский Суд и жалобу уже приняли в производство http://t.co/VkwXAnuMLG
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Twitter 18-07-2013 23:29


@Gyrnalist67:

Депутату облдумы Николаю Коваленкову грозит более 10 лет по двум статьям уголовного кодекса http://t.co/IwsGwx3lSa
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Депутату облдумы Николаю Коваленкову грозит более 10 лет по двум статьям уголовного кодекса 18-07-2013 23:24


18 июл 2013, 10:48
Завершено уголовное дело в отношении депутата Смоленской областной Думы
Постоянная ссылка — http://smolcity.ru/-/dXUJ | Просмотров: 151

Завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Смоленской областной Думы, обвиняемого в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области завершено расследование уголовного дела по обвинению депутата Смоленской областной Думы IV созыва Николая Коваленкова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч.2 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложных документов).

По версии следствия, в 2011 году Коваленков являясь генеральным директором ООО «Патриот», при исполнении муниципальных контрактов на выполнение работ по ремонту дорожных покрытий, благоустройству территории города Ельни, устройству детских площадок, реконструкции памятника погибшим и благоустройству прилегающей к нему территории, заключенных с Администрацией Ельнинского городского поселения, предоставил в администрацию акты приемки выполненных работ, содержащие заведомо ложные сведения об объемах выполненных работ.

Таким образом, из бюджета Ельнинского городского поселения на расчетный счет организации, возглавляемой Коваленковым в качестве оплаты за фактически не выполненные работы было перечислено более 4 миллионов 300 тысяч рублей.

Данные средства были выделены Администрации городского поселения из резервного фонда Администрации Смоленской области. В результате противоправных действий обвиняемого бюджетам городского поселения и субъекта РФ - Смоленской области причинен ущерб в особо крупном размере.

В настоящее время обвиняемый и потерпевшие уведомлены органами следствия об окончании производства следственных действий. В ближайшее время они приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела, объем которого составил более 15 томов. После завершения процедуры ознакомления уголовное дело будет направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Автор: По информации СУ СК РФ по Смоленской области
Фото: smoloblduma.ru
info.SmolCity.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА УЛЬЯНОВА(ЛЕНИНА) 18-07-2013 01:43


Судебная коллегия по гражданским делам Смоленского областного Суда
Через Смоленский районный Суд Смоленской области
Федерального Судью Н.В.Волынчук

Истец:
Ульянов Михаил Николаевич, Отбывающего наказание в ФКУ КП №7 УФСИН России по Смоленской области 214540, Смоленская область, Смоленский район, деревня Верховье, улица Речная, дом 36.
Тел. защитника: 8-910 713 58 56.

Ответчик:
Открытое акционерное общество «Смоленский банк»
214000, город Смоленск, улица Тенишевой, дом 6 «А».

Апелляционная Жалоба (Дело № 2-121/2013)
На решение суда от 09 апреля 2013 года по делу № 2-121/2013.

Открытое акционерное общество «Смоленский банк» обратилось с исковым заявлением в суд с требованием расторгнуть кредитный договор № 41525 от 21.03.2012 года, не предоставив в суд самого договора. Я предъявил встречный иск о признании кредитного договора не заключённым, взыскании удержанных комиссий для страхования кредита и за кассовое обслуживание.
09 апреля 2013 года решением Смоленского районного суда удовлетворены исковые требования истца. Мой встречный иск удовлетворён частично.
С решением Смоленского районного суда от 09 апреля 2013 года я не согласен, считаю, что при вынесении решения судом допущены существенные нарушения норм материального и процессуального закона. Мои доводы таковы:
В соответствии со ст.137 ГПК РФ, ответчик вправе до принятия судом решения предъявить к истцу встречный иск для совместного рассмотрения с первоначальным иском.
По смыслу ст.138 ГПК РФ, судья принимает встречный иск в том случае, если:
встречное требование направлено к зачету первоначального требования;
удовлетворение встречного иска исключает полностью или в части удовлетворение первоначального иска;
Считаю, что встречный иск в силу вышеприведенных статей 137-138 ГПК РФ подлежал удовлетворению в полном объёме, суд не учел, что по страхованию кредита выгодоприобретателем от страхования моей жизни был банк.
Полагаю что кредитный договор ничтожен ввиду несоблюдения его письменной формы и кроме того считаю, что с меня как с потребителя необоснованно взыскивали деньги за страхование кредита и кассовое обслуживание при выдаче кредита.
В силу части 1. ст.420 ГК РФ Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.
В соответствии с частью 1 ст.432 ГК РФ, Договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.
Статья 820 ГК РФ гласит:
Кредитный договор должен быть заключен в письменной форме.
Несоблюдение письменной формы влечет недействительность кредитного договора. Такой договор считается ничтожным.
Считаем, что истец не представил суду убедительных доказательств заключения кредитного договора между истцом и ответчиком, а те документы, что представлены суду не имеют формы кредитного договора, и не свидетельствуют о достижении всех существенных условий договора сторонами.
По смыслу статьи 167 ГК РФ следует: Недействительная сделка не влечет юридических последствий, за исключением тех, которые связаны с ее недействительностью, и недействительна с момента ее совершения.
В силу вышеприведенных доводов считаю, что кредитный договор № 41525 от 21.03.2012 года, является ничтожным ввиду отсутствия письменной формы.
Из приходного ордера № 592273 от 21.03.2012 года следует: от меня приняты деньги ответчиком в сумме 12513 рублей 54 копейки за страхование кредита и перечисления с СК «ВСК», а это незаконно и нарушает права потребителя.
Из приходного ордера № 591771 от 21.03.2012 года следует: от меня приняты деньги ответчиком в сумме 3250 рублей 27 копеек.
Исходя из смысла п. 1 ст. 819 ГК РФ, п. 2 ч. 1 ст. 5 Закона о банках и п. 2 ст. 16 Закона о защите прав потребителей, Судам при разрешении споров рекомендуется учитывать: Возложение условиями кредитного договора на заемщика, помимо тех кои предусмотрены п. 1 ст. 819 ГК РФ, обязанностей по возврату суммы кредита и уплате процентов на нее, дополнительных обязательств по страхованию, внесению платы за открытие счетов (текущего банковского счета, ссудного счета) и расчетно-кассовое обслуживание ущемляет установленные законом права потребителя.
Из смысла статьи 15 Закона РФ «О защите прав потребителей» следует: моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения исполнителем, уполномоченной организацией прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины.
Размер моральных страданий Ульянов М.Н. оценивает в 10 000 рублей за нарушение законных прав потребителя при получении кредита.
В соответствии с предписанием № 40 ответчик убыл 23 июня 2012 года отбывать наказание, о чём сообщал истцу и просил отсрочить уплату кредита, ему было в этом отказано банком.
Как видно из дела истцом начислялись
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии