БЕЛАЯ ГОРЯЧКА?
25-05-2013 18:22
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Резонанс
«Белая горячка»
После прочтения очередного номера «ГП» складывается такое впечатление, что у тех, кто его выпускал, бывает нечто вроде белой горячки, что испытывают алкоголики, когда хватят лишку. Всюду им видятся «черти», «нераскаявшиеся грешники» и прочие страшные картинки. «Пить» надо меньше, господа хорошие, то бишь прекратить употреблять сивуху лжи и подозрений. Особенно учредителю, который наверно мнит себя уже депутатом областной Думы 5-го созыва. И для того, чтобы проскочить туда, все средства хороши. Теперь областного депутата очень часто видят в Смоленске возле офиса СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. С кем он там встречается, и для каких целей остаётся загадкой! Да уж, быстро такие люди как областной депутат, и им подобные меняют ориентацию, как флюгер на ветру! С их стороны людям проще пустить пыль в глаза, нежели оказать реальную помощь. Например, в № 157 «ГП» налицо спекуляции по поводу заботы о ветеранах и оптимизации сельских школ. Ах ты, боже мой, депутат Н.В.Коваленков выступает с социальной инициативой «С низким поклоном», дабы оказать помощь ветеранам Ельнинского района. Мол, объедем всех ветеранов, побеседуем, решим кому что надо. Объехать может быть, и объедут «опричники» нашего горе-депутата, и не более того. И возможно, что-нибудь кинут с барского стола духовным соратникам, но… результат будет либо ничтожный, либо плачевный. Много чего обещал Н.В.К., когда ему что-то требовалось. Скажем, детям, но мы знаем, чем всё это кончилось. Все читали в «Деснянских зорях» в августе 2012 года. Обмана много. На святых чувствах привык наживаться Н.В.К. А так, что же… Помогал детям – и баста! Тут не подкопаешься! Или ветеранам. А как, поди, потом разберись. И потом, это же безнравственно, брать что-то от того, кто подозревается в крупном мошенничестве. Пока подозрения не сняты, и пока тайна следствия. Но как говорят рано, или поздно всё тайное становится явным! Шила в мешке не утаишь, да и многим известно, что на дорогах, сделанных под руководством Н.В.К., топнут машины, да и пройти трудновато!
Или вот стонет «ГП» по поводу оптимизации школ на селе, обвиняя во всём Главу районной Администрации Н.Д.Мищенкова, такой-сякой, денег не даёт. Умалчивая о том, что оптимизация школ идёт по всей стране. Это не прихоть районных властей. Это требования Федерального законодателя. И Леоновскую школу, да, можно было бы сохранить, да для этого необходимо найти где-то немалые деньги. А где их взять, если в бюджете доходная часть не увеличивается, производства не создаются, кругом одни дыры и развал.
Легко написать Т.Хуторовой, директору Ивано-Гудинской школы, в заметке «Оптимизация или обман» («ГП»), что Мищенков и Николаенкова решили «обрезать хвост кошке по частям» и «оптимизировали» все сельские школы в филиалы. Кстати, Н.Д.Мищенков к этому факту не имеет никакого отношения. Наоборот, многие малокомплектные школы дожили до 2013 года благодаря Николаю Даниловичу в бытность его Главой района. Во многих районах на это посягнули ещё в первой десятилетке XXI века.
Призыв Т.Хуторовой к жителям дер. Леоново привлекать все возможные средства для сохранения школы, по сути, является провокационным. «Школа даже с одним учеником должна существовать», – утверждает Т.Хуторова. Похоже, директор школы совсем потеряла чувство реальности. Впрочем, на неё это похоже. В № 5 «Деснянских зорь» в заметке «Лишние люди» Т.Андрейчикова дала оценку Т.В.Хуторовой как главе Бобровичского сельского поселения, назвав её отписки, где всё поставлено с ног на голову, «шедевром канцелярского отношения к гражданам».
Так что грош цена её пустым словам.
К тому же, удивительно как осмелела директриса, грубо и лживо обвиняя Мищенкова, своего благодетеля, в том, что он фактически не сделал. А вообще, люди чести, если коренным образом в чём-то расходятся с властями, уходят в отставку.
Что за крутизна? С чего бы это? Уж не надеется ли она на своего заступника Н.В.К.? До чего же люди ослеплены лживыми посулами и тупиковыми идеями этого господина, отдавшего душу тёмным силам.
Однако хочется спросить госпожу Хуторову, пользуясь её постулатами, не сняла ли она с себя ответственность за судьбу Бобровичского сельского поселения как его глава, своими «шедеврами канцелярского отношения к гражданам», проживающим на этой территории? В чужом глазу соринку видим, а в своём бревна не замечаем. Нет, наверное, измельчали некоторые наши педагоги, раз поддались влиянию нечистым на руку господам.
А может Т.Хуторова не имеет никакого отношения к заметке В «ГП» № 157, и кто-то это сделал за неё? Вот и «комментарии» в «ГП» № 157, похоже, писаны одним человеком: один и тот же пошлый стиль. Особенно этим грешит тот, кто скрылся за непонятными для большинства иностранными буквами. Вызывает гомерический смех обращение к Николаю Даниловичу ради БОГА, уйти на пенсию (на какую?), но не добивать район. Район чуть не добили за 2,5 года те, кого привёл к власти Н.В.К. в 2010 году. Как не вспомнить его слова на заседании райсовета депутатов в 2010 году, что он абсолютно убеждён, что новое руководство возродит район. «Возродили» так, что спасать приходится теперь всё тому же Николаю Даниловичу.
Кстати, наш Глава районной Администрации ушёл с поста руководителя «Уварово» почти 16 лет назад, и хозяйство функционировало нормально. Верно люди говорят, мы лжём громче, когда лжём себе. Это в немалой степени относится к автору заметки в «ГП» (№ 157) «И врёт, и боится» С.Александрову. Это псевдоним Сергея Геннадьевича Новикова, как он сам однажды признался в суде. Его можно охарактеризовать следующим образом: опытный демагог запудрит мозги так, что многие теряются, любит «жонглировать» фактами, выдавать белое за чёрное и наоборот. Ходит в лизоблюдах у Н.В.К., и вообще подозрительный тип, ибо непонятно каким моральным законам он следует по жизни. И вот сей борзописец, отец русской демократии, пытается облить грязью заметку Н.Д.Мищенкова, опубликованную в «Деснянских зорях» под заголовком «Н.В.Коваленков утратил доверие здравомыслящих Ельнинцев».
Судя по тону заметки, у её автора было задание не стесняться в выражениях. И весь этот сумбур похож на бред, на белую горячку. Ведь кто хоть немного знает Николая Даниловича, никогда не поверит в правдоподобность того, что он чего-то боится, а тем более, потерять своё место. За кресло, уж точно, Мищенков никогда не держался, как никогда не прогибался и не занимался подхалимажем перед высоким начальством. И никогда не шёл против совести. Всё это наглая ложь С.Александрова (С.Н.Новикова). И ничего по разнарядке Николай Данилович не подписывал.
Ни к селу, ни к городу автор статьи вспомнил, что на заседании Совета, где его избирали Главой районной Администрации, приехала чуть ли не половина областной власти. Ну и что, все депутаты-единороссы проголосовали против кандидатуры Н.Д.Мищенкова. И сразу было понятно, кто давал им такое указание.
А совет тем, кто связался с Н.В.К., – образумиться и жить своим умом – это не угроза, а просто добрый совет.
Нет, Данилыч действовал и действует в рамках здравого смысла, потому что родом из деревни, где близость к земле не позволяет заниматься шарлатанством и мошенничеством. Хотя кое-кто преуспел в этом, не будем указывать пальцем. Не случайно уголовное дело по факту крупного мошенничества, заведённое на Н.В.К., скоро попадёт в суд. Или суд всё спишет на белую горячку? Думаю, суд вынесет справедливый вердикт по заслугам!
Вот о чём должны помнить прихлебатели и прихвостни будущего узника и заложника собственных неуемных амбиций. Бог и люди строго спросят с них за то, что сознательно встали они на сторону зла. И накажут по закону!
А кто по закону не судит, и кого не осудят в законных рамках, несомненно, будет ждать высший суд, либо ждёт белая горячка от переизбытка принятого на грудь и сокрытого внутри себя!
Сергей Гоголь, (С.Панченко)
человек без селезёнки, но с головой.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote