• Авторизация


ЗАГОВОР ОБРЕЧёННЫХ или уход Коваленкова из ЯДРА? 21-04-2013 01:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Заговор обречённых….
13 апреля 2013 года всё началось в здании прокуратуры промышленного района города Смоленска, где расположилась резиденция Алексея Казакова. Я Панченко Сергей Анатольевич был в составе делегации журналистов, как главный Редактор газеты «Деснянские Зори» и представитель газеты «Знамя», начало пресс-конференции показалось интересным. Да и вполне понятно, что часть отщепенцев, которым, мягко говоря, указали на дверь, оставив не у дел и оттеснив от кормушки, возмутилась, и решила консолидироваться в борьбе с ветряными мельницами. Почему с ветряными мельницами, спросите вы. Да потому, что конкретной конструктивной программы по развитию Смоленской области у этой группировки попросту нет и быть не может, а вот звёздная болезнь видна невооружённым глазом даже дилетанту. По мнению политологов действия народных избранников ожидаемы, из-за того что губернатор не местный. Но суть не в том, а в том, что народные избранники не хотят подчиняться действующей законной власти, а решили бразды правления взять в свои руки, решив срастить законодательную и исполнительную власть. Такое частенько наблюдается по России. Только вот такие лихие движения, и решительные действия под предводительством эсеров могут их завести в болото, как это сделал в своё время Иван Сусанин.
Накануне однолетнего нахождения у власти губернатора Смоленской области члена ЛДПР Алексея Островского часть местных депутатов объединились против него. В группу, взявшую в качестве площадки региональное отделение «Справедливой России», вошли недавние единороссы, и даже либерал-демократ. На выборы в областную думу они планируют пойти вместе с эсерами. Вопрос лишь в том, какой будет итог, возможно как это было в 2007 году, боролись, но не заняли не одного места. Как говорят в народе за что боролись, на то и напоролись.
Как мне стало известно из собственных источников, в ответ на это объединение отщепенцев, диктующих свою политику, а может и чужую, партия вла¬сти решила ужесточить внутреннюю дисциплину. Президиум смоленского регионального отделения «Единой России» провел внеочередное заседание, на котором была создана по¬стоянная комиссия «для проверки партийной состоятельности отдельных членов, позволяющих себе высказывания или поступки, недостойные, по общему признанию, звания смоленского единоросса». Таких поступков у областного депутата набралось немало, поэтому он мог вылететь как пробка из партии власти.
Понятно, что эта информация дошла до ушей нашего депутата Николая Коваленкова, за которым тянется с 90-х годов целый шлейф «благовидных поступков» и «добрых дел», которые он не делал по его мнению. Зная о том, что в ближайшее время его могут исключить из партии за его «добрые уголовные дела», и красивые публичные высказывания, при наличии которых он яростно протестует против власти, сам, будучи ей, Николай Коваленков решил упредить удар соратников, и сделал ход конём. Решил всё представить так, что он самостоятельно покидает партийные ряды, и не просто покидает, но и публично об этом заявляет. Вполне очевидно, что решение о создании по-стоянной комиссии «для проверки партийной состоятельности отдельных членов» стало реакцией на выход из «ЕдРа» депутата областного думы Николая Коваленкова, стоявшего у истоков партячейки и бывшего членом президиума. Умно придумал, да только шила в мешке не утаишь.
13 апреля 2013 года на платформе предоставленной региональным отделением Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Смоленской области состоялась пресс-конференция, в ходе которой собралась группа депутатов Смоленской областной Думы: Владимир Гимаров, Николай Коваленков, Андрей Овчаров и Андрей Шматков, под предводительством Алексея Казакова которые открыто, заявили о своем принципиальном несогласии с политикой губернатора Алексея Владимировича Островского. Выразили открытый протест власти. А зачем? Кому это нужно? Наверно тем, кто и предоставил эту платформу, для достижения собственных целей, используя в тёмную эту весёлую компанию, которая рано или поздно может оказаться у разбитого корыта.
Создавалось впечатление, что Алексей Казаков окружил себя плеядой отщепенцев, оказавшихся вне партийной принадлежности, и не у дел, и с сомнительной репутацией.
Тема пресс-конференции была выбрана соответствующим образом: «Социально-экономическая и политическая ситуация в Смоленской области: время решительных действий». Эти решительные действия всей весёлой компании, которая не смогла представить программу, ограничились сидением за столом, дружной компанией без названия. Компанию Николаю Коваленкову составили другие депутаты облдумы: член «Справедливой России», бывший руководитель приемной Владимира Путина Владимир Гимаров, бывший член ЛДПР Андрей Овчаров и бывший Единоросс, экс-секретарь рег¬отделения Андрей Шматков. Все они намерены, консолидировано участвовать в выборах думы Смоленской области, намеченных на 8 сентября.
Все эти организаторы решительность своих действий сводили к свержению Губернатора, за которого ранее рьяно голосовали, стараясь остаться вблизи партии власти. Ни кто из них не смог ответить на простецкий вопрос: где программа вывода Смоленщины из кризиса? Что конкретно могли бы сделать, будь губернатором Алексей Казаков? Да и понятно почему, по всей видимости, сей пост был предложен участниками заговора опальному Николаю Коваленкову. Это подкрепилось тем, что именно ему первому Алексей Казаков предоставил слово выступления.
О своем выходе из партии власти господин Коваленков впервые заявил на состоявшейся, на базе региональном отделении «Справедливой России» пресс-конференции, которая проходила в стенах прокуратуры. Наверное, прокурорские стены для Николая выступают в роли оберега от плеяды содеянных им дел. Николай Коваленков еще, будучи членом партии власти с нескрываемой им ухмылкой сказал: «Причина в том, что «Справедливая Россия» — един¬ственная политическая сила, которая борется с режимом, сложившимся в регио¬не, видит альтернативный путь развития. Как было сказано в последующем сегодня региональное отделение «Единой России» полностью подчинено Остров¬скому (член ЛДПР Алексей Островский находится в должности губернатора Смоленской области с 26 апреля 2012 года). Это может привести только к провалу». При этом он подчеркнул, что вступать в какую-либо партию пока не собирается. Сказал бы правду, что его не хотят брать туда в силу его нарциссизма и большой конфликтности.
Коваленков покрывшись как рак пунцовым румянцем, нервно теребя ручку в руках, продолжил нести околесицу: Социально-экономическая политика господина Островского ведет регион в тупик со всеми вытекающими отсюда последствиями. Главным последствием этой политики лично я вижу утрату доверия населения к власти в Смоленской области и вообще к власти в России. Приведу наглядный пример. В Ельне, городе, который я представляю, в октябре прошлого года проводились выборы депутатов районного Совета. В ходе предвыборной кампании Алексей Островский несколько раз посещал Ельню. В ходе этих визитов им были даны обещания, ни одно из которых до сих пор не выполнено. Мне интересно, а какие обещания выполнил Николай Коваленков за несколько лет пребывания в депутатском кресле? Практически все его обещания голословны и присутствуют только в виде радужных надежд, может лишь указывать на недостатки других, скрывая достоинства. Не забыл, конечно, вылить ушат грязи и на действующего главу Администрации Ельнинского района Николая Мищенкова, ошибочно связывая недостатки района с работой главы Администрации. А про себя забыл? Равным образом можно сказать, что во время пребывания в должности депутата Николая Коваленкова все, извините, развалилось.
Не забыл Коваленков выставить себя в роли невиновного мученика отвечающего за чужие беды, пояснив собравшимся, что сразу после выборов на него было заведено уголовное дело.
Провал выборов в Ельнинском районе Коваленков без зазрения совести списал на областную администрацию, заявив присутствующим о том, что крайним за результаты выборов сделали тоже его, хотя, по мнению Коваленкова кампанией фактически руководил вице-губернатор Игорь Ляхов. Да и не удивительно, ведь Коваленков по ходу конференции областную Администрацию обзывал непонятным образом, именуя «Желтым домом». К чему бы это? Может потому, что сам Коваленков очень красиво смотрится на жёлтом фоне у эсеров, и не хуже чем на каком либо другом….
Коваленков утверждал что сейчас, накануне выборов депутатов Смоленской областной Думы региональное отделение «Единой России» полностью подчинено губернатору. У партии нет не своего мнения, не своей позиции по поводу происходящего в области. Привести это может только к провалу. А к какому провалу не пояснил. Наверно к провалу для Коваленкова приведут его личные действия, направленные на открытое нарушение закона, и его потуги по свержению Губернатора Островского. Не зря говорят в народе: «вор должен сидеть в тюрьме». Я некого не желаю обвинять, нет на то полномочий, а вот компетентные органы, думаю, разберутся по закону. Презумпцию невиновности не отменили. Полагаю, что нынешние власти доведут дело до суда, а то у нас в России уже предостаточно комбикормовых рецидивистов, а за приписки мало дел в суде.
Областной депутат жаловался присутствующим, что в области с огромным дефицитом принят бюджет, умолчав, что это сделано в рамках бюджетного кодекса, а значит по закону. Несомненно, не пожелал депутат сказать, как он голосовал по этому вопросу, да и зачем ему открывать суровую правду, лучше выступить в роли мученика, а не нарушителя уголовного закона.
Депутат Коваленков утверждал, что никто, за исключением СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, не выступает в роли конструктивной оппозиции той политики, которая проводится в регионе. Именно поэтому он находится здесь. А где он мог быть? В своё время депутат Банденков от «Справедливой России» тоже не соглашался с политикой Губернатора, и открыто выступал по радио об этом. А каковы цели? Да потому что сам нарушал закон, как его нарушает наш областной депутат, а ему мешали в этом. И где он сейчас? В местах не столь отдалённых, а его соратники открестились, сказав, что это к ним не имеет отношения и связано с экономической деятельностью Банденкова на Адвокатском поприще. Кто выступает против власти? Скорее всего, тот у кого «рыльце в пушку».
Областной Депутат Николай Коваленков заявил, что не может согласиться и никогда не согласится с тем, что происходит на нашей земле, именно поэтому и выступает здесь. Создавалось впечатление, что он чувствовал себя уже в роли Губернатора, или, по меньшей мере, вице-губернатора, предвкушая бурную деятельность на новом поприще. Мы помним эту его деятельность по ремонту дорог в Ельне, когда он смог подготовить необходимый пакет документов для получения денег, и получил их, да только дороги стали хуже, чем были до их ремонта и все проезжающие по ним, кому удаётся проехать, клянут, на чём свет стоит. Хотя на пресс-конференции Коваленкова представили в роли бравого генерала, идущего в наступление на оплот врага, не сказав ему истинного предназначения и роли. Да настало время решительных действий, но не против действующей законной власти, а против таких марионеток, похожих на областного депутата, делающего собственный прогноз социально-экономического развития региона. Не сомневаюсь, если во всех регионах будут расходовать бюджетные деньги, как это делает господин Коваленков, колоссальным образом будет увеличиваться госдолг, а дороги лучше не станут. Коваленков представляется всем как руководитель лесозаготовитель и переработчик. Как сказал при встрече один специалист из этой лесной сферы, на переработке леса, если соблюдать все законы, и не заниматься незаконной порубкой миллионов не заработаешь, а долги точно.
Такими как он, и им подобными создается видимость бурной деятельности, а в действительности это выкачивание народных денег из бюджета за счёт «надутых» смет и не существующих материалов, подписанных «на глазок» актов за счёт пребывания в нужном статусе.
Такое бурное выступление нашего местного олигарха и опального партийца партии власти прошло молниеносно, за 4 минуты он выплеснул столько негатива, что вам и не снилось. Что делать, регламент есть регламент! Мне долго не давали возможности задать вопросы, но я их задал.
На мой вопрос о наличии возбужденных уголовных дел Коваленков ответил уклончиво, сказав, что есть только одно дело и то скоро закроют. Интересно кого закроют дело или его? Уточнить я не успел. Вместе с тем, информацию об аресте имущества ООО «Гвардия» наш депутат подтвердил, сказав, что должен всего один миллион приставам, который обязательно отдаст, как отдал 18 предыдущих. Интересно, откуда взял их? Не с дорожных денег? Всё может быть!
Всю последующую оборону и защиту Коваленкова взял на себя Алексей Казаков, да и как иначе ведь наверно с Коваленковым они не разлей вода, и для экономики региона сделали многое?
Однако на поставленный вопрос о проделанной им экономической работе Алексей Казаков не смог дать ответа, как не дал до сих пор ответов многим жителям Ельни, которые к нему обращались письменно. Это похвально, говорить о высоких намерениях и ничего не делать!
Казаков был немногословен, и говорил лишь две минуты от силы, сказав лишь, что нынешняя команда власти обанкротилась, а вот его команда объединит вокруг себя все здоровые силы, и передал эстафету ораторства Андрею Шматкову. А вот в ораторском искусстве Шматков явно преуспел, раз оказался вне партийных дел партии власти. Андрею Шматкову на пресс-конференции не было равных, среди всех равных. Это чувствовалось в выступлении, равным образом и в его предыдущих делах, о которых он неохотно рассказывал. А когда заходила речь об областном депутате Коваленкове, пытался его защищать, благо за словом в карман не полезет.
Шматков сказал присутствующим: «Всего год регионом управляет Островский и за год не сделано серьёзных шагов. Его назначение поддержали депутаты областной думы, мы не могли на тот момент не доверять Д.А.Медведеву». Явно скривил душой Шматков и сказал неправду, наверно речь не в недоверии, а видимо боязнь за своё кресло сыграла в то время свою роль. А кому он сейчас доверяет? Мне не дали задать этот вопрос, да я не настаивал, поскольку на лице всё было видно по кислой гримасе. Что сделал Шматков для развития региона, и где его программа? Хотя с усердием уверял присутствующих, что ему не безразлична судьба нашего региона. Не забыл Шматков упомянуть, что увольняют врачей только за то, что они не в ЛДПР, а сидящий на другом фланге бывший член ЛДПР Андрей Арнольдович Овчаров грустно подмигивал компаньону.
Депутат Овчаров отметил следующее: «В ЖКХ полный ужас! Новая администрация ничего не сделала. Преследуют всех глав районов. Область живёт не по законам, а по понятиям. Прокуратура закрывает на всё глаза, законы принимаем с нарушением регламента». Интересно, а говорил ли об этом областной депутат на заседаниях думы? А как он голосует за эти законы?
Депутат Гимаров В.А. поддержал рядом сидящего коллегу и звонко подметил: « Дефицит бюджета в три миллиарда. С таким бюджетом согласиться нельзя, я голосовал против такого бюджета. В областной думе нет руководителя, поэтому руководство осуществляется из отдельных кабинетов. Думские автомобили незаконно используют для подготовки к выборам. Я принимал активное участие в работе общественной приемной».
Когда я начал задавать вопросы депутату Коваленкову про его уголовные дела и его уголовное преследование, то Гимаров проявил о нём дружескую заботу, и начал активно защищать, плавно переводя разговор в другое русло. Депутат Гимаров, наверно не зная о том, что я и юрист, начал нести откровенную околесицу, которую дилетант юриспруденции мог принять за чистую полновесную монету, но только не я. Упомянул, что якобы в возбуждении уголовного дела нет ничего страшного. По мнению депутата Гимарова возбуждение уголовного дела обычная проверка, только более глубокая, и, как правило, потом выясняется, что человек не виновен, и на этапе следствия уголовные дела прекращают. Интересно кого могли утешить эти сказки венского леса, Николая Коваленкова, питающего радужные надежды на прекращение уголовного дела? Есть статистика, а она вещь упрямая, и показывает, что 97 % возбуждённых на следствии дел доходят до суда, а из них только в 2% выносят оправдательные приговоры. Поэтому областному депутату Коваленкову нужно очень постараться, чтобы прекратили возбуждённое против него уголовное дело за мошенничество в особо крупных размерах. А как он брался за эти работы? Сказал, что не было желающих! Да какой же найдётся желающий доброхот идти добровольно на нары. Нужно быть полнейшим профаном, чтобы не знать, что в зимнее время невозможно законно освоить несколько миллионов рублей на ремонт дорог в Ельне. В кабинете следователя на допросе такие пустые разговоры, рассчитанные на простачка, уже не помогут, придётся ответить. А здесь Коваленков не смог ответить на все многочисленные вопросы. Один из журналистов задал ему: В какой момент вы поняли, что ЕР не для вас? Видно парню крепко отбили охоту, раз он заявил, что не намерен вступать в другие партии. Коваленков сказал, что у него предприятие лесной сферы, идёт по 12 проверок в лесу, и он боится всё потерять. По его мнению, идёт узурпация власти, и его не первый год не пускают в СМИ. Интересно а «Гвардейская Правда» не его газета? Как интересно можно не пускать человека в СМИ если он сам выпускает газету? Это для меня загадка. Почти в завершенье Коваленков отметил, что был белым лесорубом, а благодаря Сахарову стал чёрный лесоруб. Да как быстро цвета меняет, подумал я. По лицам собравшихся депутатов нельзя было сказать, что они готовы к решительным действиям даже вступив в сговор, было больше обречённости в их лицах, во всём этом. Тогда я подумал что это, похоже, на заговор обречённых… Юрист Сергей Панченко.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАГОВОР ОБРЕЧёННЫХ или уход Коваленкова из ЯДРА? | Депутат_Сергей_Панченко - Дневник Депутат_Сергей_Панченко | Лента друзей Депутат_Сергей_Панченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»