• Авторизация


карабас барабас и его кукольный театр. Сергей Ковалёв: достали меня эти зеки! 19-01-2013 13:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сергей Ковалёв: - достали меня эти зеки…..
КАРАБАС БАРАБАС И ЕГО КУКОЛЬНЫЙ ТЕАТР
Деятельность новоиспечённого Директора МУП «Водоканал» С.Н.Ковалёва, уже с апреля прошлого года много и бурно обсуждается, особенно в последнее время, а его судебные тяжбы с членами трудового коллектива, и общественным советом народной газеты «Деснянские Зори» похоже, будут настоящим цирком.
Кандидатов в клоуны среди приспешников всеми любимого С.Н.Ковалёва хоть отбавляй, один Равиль Кашапов чего стоит. Да вдобавок ещё и Карабас-Барабас обозначился - не обошёл своим вниманием многострадальные залы судебных заседаний Ельнинского районного суда.
Кукольный театр обычно ассоциируется у нас с маленькими забавными фигурками на тряпочной сцене, множеством беспокойных ребятишек в зале и отдыхающими от них родителями в холле. Оказывается, все может быть и иначе.
Самое смешное в том, что С.Н.Ковалёв с треском проиграл все судебные процессы в Ельнинском суде, но при этом верит в чудо. Я уже писал статью «жадность фраера сгубила» будучи участником процесса и соответчиком по делу. Тогда после судебного процесса С.Н.Ковалёв пришёл в Редакцию газеты, и заявил мне беспардонно, что будет жаловаться на меня М.К.Козлову, на то, что я не нахожусь на рабочем месте, а хожу в рабочее время в суд. Да я благодарен С.Н.Ковалёву, как своему благодетелю, создавшему мне рабочее место в суде, где я с нетерпением ожидаю его для написания очередной статьи!
Причем, как заявил «предводитель» водоканала со мной он больше судиться не будет ввиду того что я сделал работу за других, поднял в Ельне болото и показались истинные лица друзей и врагов, и за это он мне благодарен. Ведь, по всей видимости, именно директор «Водоканала» и создал это болото в Ельне. Непонятно, что именно имел в виду С.Н. Ковалев, когда говорил, что я поднял болото? Но спросить я не успел, не найдя М.К.Козлова, он выскочил пулей из Редакции унюхавшийся до состояния вхождения в образ Джеймса Бонда. Да, пожалел волк овечку….. и побежал наказывать своих работников.
Несправедливо обошёлся С.Н.Ковалёв со своим кадровиком М.Бараненковой, незаконно подвергая её психологическому прессингу и наказаниям, не смотря на требования закона. Поэтому она обратилась в трудовую инспекцию и ей помогли, предписали С.Ковалёву отменить два незаконных приказа о наказаниях. Но не успела до Смоленска трудовая инспекция, как появился новый приказ о наказании, за то, что якобы Бараненкова отказалась выполнять приказ главного бухгалтера Михалочкиной. С каких пор главный бухгалтер руководит водоканалом? Как сказал Ковалёв, в его отсутствие главный бухгалтер Нинель Михалочкина царь и бог и ей должны подчиняться все работники. Такие его утверждения противоречат закону.
Поэтому М. Бараненкова обратилась за своей защитой в Ельнинский районный суд, дабы отменить незаконный приказ и наказать горе руководителя рублём за все допущенные ляпы в рамках закона. А меня Бараненкова попросила быть её представителем в суде, я любезно согласился из-за большого к ней уважения и мы вместе выиграли это дело. Судебный процесс начался в прошлом году, а завершился 9 января сего года нашей общей победой над беззаконием.
Очередное судебное заседание по делу 25.12.2012 года начал Федеральный судья Н.В.Зуев после долгого ожидания ответчика С.Н.Ковалёва, который «висел» на телефоне, а следом вышагивал Равиль Кашапов как его соглядатай по ТБ.
Самое смешное в том, что в судебном заседании 25.12.2012 г. мы наблюдали не самого ответчика, а его мягкое место, которое он выставлял напоказ всем.
С.Н.Ковалёв постоянно нагибался под стол, вставая в интересную позу для своих разговоров, при этом там наверху, где должна была быть его голова, мы наблюдали его мягкое место. Наверно, таким образом, он решил быть поближе со своим собеседником, но к нам он оказался дальше, и повернулся задним местом.
С.Н.Ковалёв сам, будучи юристом по ходу судебного заседания нёс какую-то околесицу, постоянно путая, кто он истец или ответчик, в душе считая себя истцом. Равиль Кашапов восседал рядом с Сергеем Ковалёвым в отвратительном настроении. Я задал вопрос Ковалёву: кто этот гражданин, сидящий рядом с ним, и в каком он статусе? на что тот пояснил грубо, что это специалист по технике безопасности и просто присутствует с ним на процессе. Не понятно, для каких целей Ковалёв притащил с собой соглядатая в рабочее время, нарушая технологический процесс и утрачивая контроль над техникой безопасности на Водоканале. А потом ему будут ставить восьмёрки в табеле за невыполненную работу. Как это было с его работниками, которых Ковалёв любезно просил пойти на уборку картофеля Е.Новиковой, уборку кладбища, и поиск трупов, а на работе ставил восьмёрки. А в своей жалобе на действия судьи, поданной в Смоленск Ковалёв пишет следующее: Что касается общественных работ по благоустройству города. Наше предприятие является муниципальным, а учредитель предприятия - Ельнинское городское поселение, поэтому помощь в поддержании порядка и чистоты в городе является не чем иным, как одной из наших гражданских обязанностей. Да, здравая логика! А как же уборка картофеля у многоуважаемой главы города, госпожи Е.Новиковой, это тоже гражданский долг? А может это благодарность за получение должности? Но вернёмся к проходившему судебному процессу.
На соседних рядах сидели представители общественного совета газеты «Деснянские Зори» и зловеще перешептывались. Это явно не нравилось Ковалёву и он начал покрикивать на них как на своих подчинённых. Начал нападать на Л.Пескову говоря, чтобы она закрыла свой «хлебальник». Непонятно откуда ответчик набрался такой лексики, и почему так нагло вёл себя в суде. Наверно С.Н.Ковалёв был груб потому, что длительное время тесно общался с отпетыми уголовниками, и потерял тёплое место. Ковалёв покрикивал и на В.Н.Солдатенкова находящегося в зале судебных заседаний, постоянно укоряя его в чём то, выставляя напоказ свой апломб. Создавалось впечатление, что Ковалёв был в процессе не в роли ответчика, а вёл самостоятельный суд над членами общественного совета, совершенно не обращая внимания на судью Н.В.Зуева, возможно возомнив себя великим судьей. Да, и не таких Карбасов в суде ставили на место, а потому я попросил сделать замечание Ковалёву, который явно потерял нить судебного процесса, отвлекаясь на телефонные переговоры и пустую перебранку с рядом находящимися членами общественного совета газеты. Видно крепко его достали, раз он столько внимания уделял Л.Е.Песковой, Н.М.Борисовой, и особенно В.Н.Солдатенкову. Но судья Зуев вернул Ковалёва на грешную землю, правда, ненадолго – на пять минут. Сказывалась занятость Ковалёва в телефонной беседе со своим собеседником, с каковым тот постоянно держал связь как с «диспетчером».
В результате того, что его слова не согласовывались между собой, и противоречили, суд пришлось откладывать на следующий год для вызова главного бухгалтера Михалочкиной. Не ожидал такого поворота событий С.Ковалёв.
- Э-хе-хе, - сказал он, собирая все лицо в кислые морщины, так как не был рад такому завершению процесса. Судя по всему, Ковалёв заскрипел зубами, поэтому с силой рванул на себя дверь, ведущую из зала судебных заседаний. Равиль Кашапов выходя следом, как мне показалось, подмигивал Песковой, Борисовой и всей почтеннейшей публике. Публика смеялась, хотелось хлопать в ладоши вслед уходящим участникам процесса и безучастным зрителям. Как мне показалось при выходе из зала, Ковалёв нервно бубнил себе под нос, а может и в телефон, приложенный к уху для значимости.
- Чей этот проклятый суд? Откуда он взялся? Почему сегодня не завершился? ведь у меня и без того много другой работы. Откуда взялись эти зрители? Тихо прорычал себе под нос. И куда делась былая напыщенность? Он тихо уходил…
- Черт бы побрал всех почтеннейших зрителей, - проворчал он и вышел на улицу. Выйдя, взглянул по сторонам, моргнул и как показалось, разинул рот так, что туда без труда могла бы влететь ворона. Ведь напротив выхода из суда стояла толпа, и жадно смотрела на раскрасневшегося гражданина, не обращая внимания на сырой промозглый ветер. И каждый думал о своём….
9 января сего года Ковалёв на заседание задерживался, и его пришлось ожидать всем собравшимся в зале заседаний.
Ковалёв ввалился в зал заседаний, и его приветствие началось с крылатой ключевой фразы: - достали меня эти зеки….. Почему заявил «предводитель» Водоканала на утреннем заседании 9 января сего года, он нас считает уголовниками? Непонятно почему, он сказал это, вместо слова здравствуйте?
Что он имел в виду, когда говорил об этом? А спросить у него не успели, началось судебное заседание. Да мы являемся заложниками своей совести, подумал я, но Ковалёв явно заложник своей жадности и возможно безответственности, ведь Е.Новикова ни разу не наказала Ковалёва за его выкрутасы. А за что наказывать, ведь картофель на огороде собран, и территория кладбища благоустроена!
Суд опросил главного бухгалтера Михалочкину, и бывшего мнимого руководителя Гавритенкова, который, не имея право, утверждал должностную инструкцию главного бухгалтера. Ответы были уклончивыми, но пришли к мнению, что была допущена ошибка при утверждении инструкции. А раз нет законной инструкции Главного бухгалтера, значит, нет и законных требований по подчинению всех работников «водоканала» главному бухгалтеру.
Суд, огласил вердикт: отменить незаконный приказ Ковалёва о наказании Бараненковой, и взыскать в пользу последней услуги адвоката и моральный вред.
Истинное происшествие о том, как мы победили всех своих врагов при помощи остроумия, смелости и присутствия духа, но с Ковалёвым придётся долго бороться, он подаёт бесконечные жалобы в Смоленск, в областной суд.
Сергей Панченко, юрист, психолог.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник карабас барабас и его кукольный театр. Сергей Ковалёв: достали меня эти зеки! | Депутат_Сергей_Панченко - Дневник Депутат_Сергей_Панченко | Лента друзей Депутат_Сергей_Панченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»