• Авторизация


Откровенно о наболевшем или кто породил кризис власти? 24-11-2012 23:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Откровенно о наболевшем

Кто породил кризис Власти?
Ельнинский районный Совет депутатов предыдущего созыва был сформирован в марте 2010 года, но его деятельность не задалась. Начались брожения среди депутатов и сложения с себя полномочий, и понятно, что не по внутреннему убеждению. Владислав Коваленков, завершая начатое дело им и другими, подал в областной суд, от души желая прекратить работу Совета! Лиха беда, начало! В апреле 2012 года Смоленский областной суд удовлетворил иск Владислава Коваленкова, суд признал состав Ельнинского районного Совета, включая депутата Коваленкова, неправомочным, а 27 июня сего года законность решения была подтверждена Верховным Судом РФ. Спрашивается, к чему такие хлопоты, и эта вся мышиная возня? Понятно зачем! В период безвластия можно вершить «тёмные» дела! Сложил полномочия Валерий Громов, и не стало начальника и работодателя у «нашего в доску» главы Администрации Вячеслава Шестаева. Вполне очевидно, что Шестаев должен был подчиниться закону и Уставу и сложить полномочия, в конце концов, должна ведь присутствовать честь офицера! Продолжением начатых кардинальных перемен стало то, что Шестаев уцепился за кресло как клещ, говоря мне, что район не должен оставаться без власти! А нужна ли району такая безраздельная власть в его лице он граждан не спросил? Шестаев вдруг «достал из рукава» дополнительное липовое соглашение за подписью Валерия Громова, из которого следует, что он может работать все пять лет! Это соглашение между Громовым и Шестаевым в районном Совете регистрацию не проходило, и «возможно» было подписано сторонами на брудершафт совершенно в другом месте, и вполне очевидно уже после роспуска Совета! Мне пришлось идти к прокурору Дудникову!
Однако не спешил прокурор, все юридические потуги были тщетны, в Администрацию предписаний об освобождении кресла не поступило! Мне пришлось ехать к прокурору области Верховцеву на личный приём и докладывать обо всех безобразиях в Ельне! Вердикт был суров, прокурор области письменно приказал Дудникову подать в суд на Шестаева, по поводу его отречения от должности, что прямо следовало из текста ответа ко мне по результатам приёма! Хотя разве сам прокурор района не обязан следить за соблюдением Конституции РФ и законов? Ведь прокурор области Юрий Верховцев после моего визита к нему признал контракт и дополнительное соглашение Шестаева незаконными. А что этого раньше не мог признать Прокурор Дудников? После моего визита к нему 05 сентября сего года юридические потуги прокурора в суде завершились решением судьи Кашаповой Н.Н., Суд решил, что Шестаев обязан сложить полномочия в 3-х дневный срок. Рад за прокурора Дудникова - он, как мне показалось, пребывал в добром здравии и хорошей юридической и интеллектуальной форме, раз не взял на Судебное заседание ни одного кодекса, ни одного закона, и выиграл дело! Да, В.В.Шестаева отстранила Н.Н.Кашапова от должности, но окончательного умиротворения, устаивающего обе стороны, так и не было достигнуто? Похоже, в силу того, что решение суда не вступило незамедлительно в законную силу, Вячеслав Шестаев остался доволен! Да и прокурор Дудников, хотя и был не весел, удовлетворился тем, что можно поставить «галочку» и отчитаться перед областным начальством о выигранном деле! Выигранном, или «наигранном» решении? Ведь речь идёт о «незаконном» по мнению областных судей решении? Ведь, как мне думается, необходимо было заявлять прокурору ходатайство об обращении решения к немедленному исполнению, и указать Шестаеву на дверь, чего не было сделано. А что было сделано? Прокурором была проведена определённая работа, совершенно верно. Эта «работа» парадоксальным образом привела к тому, что Шестаев посчитав себя незаменимым и неуязвимым, остался при должности и продолжает расходовать бюджетные деньги. Шестаев не согласился с двояким решением по делу!
14.10.2012 года прошли выборы в районный Совет депутатов, был избран глава района Владимир Евгеньевич Левченков, которому депутаты доверили управлять районом. Казалось, отпали все основания пребывания на должности Вячеслава Шестаева, и расставлены почти все точки над i, а окончательную точку должен был поставить сам Шестаев, написав в Совет Депутатов заявление об уходе с поста, либо областной суд который должен был оставить решение Кашаповой Н.Н. в силе. Вновь избранный глава района не стал заниматься новой судебной тяжбой, надеясь на справедливость правосудия, ждал вступления решения суда в законную силу. Да и чего было волноваться, всё было ясно как белый день! Однако 20 ноября оказался чёрным днём для меня и других граждан, ибо, по мнению Смоленского областного суда Шестаев стал жертвой произвола и беззакония, человеком который не сделал никому плохого. А что он сделал хорошего? Бытует суждение, что лучше оправдать одного виновного, чем сто невиновных, и закон что дышло, куда повернёшь, туда и вышло! Поэтому, как говорят в народе, невиновный боится закона, а виновный судьбы. И в деле Шестаева случился парадокс. Я ехал на суд в Смоленск, будучи твердо убежденным, что решение судьи Кашаповой об отставке Шестаева оставят в силе. Но как гласит пословица, и на старуху бывает проруха! Я оказался не прав, будучи искушённым юристом, но, сколько юристов столько и мнений. Да, воистину неисповедимы пути господни.
Итак, 20 ноября я как член общественного совета газеты прибыл в Смоленский областной суд, чтобы присутствовать в судебном заседании по отставке Шестаева. Увидев меня в коридоре Шестаев заявил испуганно, что я «соглядатай», выказав мне явное недоверие. В маленьком кабинете за номером 229, где и яблоку не упасть собрался судейский состав: Виннель А.В, Чеченкина Е.А., Цуцкова И.А., их нужно запомнить и знать в лицо, как отправляющих правосудие…..
Шестаев был бодр и взволнован, а какже иначе, ведь его интересы защищал сам Андрей Варяница – сын известного в Ельне Георгия Михайловича Варяницы! Судья Чеченкина вяло докладывала по делу Шестаева. Судья Виннель живо задавал вопросы участникам процесса. Впрочем, было весело! Сам Шестаев был угрюм. Андрей Варяница приобщил к материалам дела постановление избирательной комиссии от 15.10.2012 года о состоявшихся выборах депутатов в Ельнинский районный Совет. Суд дал слово Шестаеву, который сослался в свою защиту на трудовой кодекс, и другие Федеральные законы. Не преминул подчеркнуть, что прокурор Дудников в Администрацию района письменных требований по его отставке не предъявлял, а с Владимиром Евгеньевичем они не скандалят. Обратил внимание на то, что Прокурор района Дудников изданные им с июля 2012 года нормативные и ненормативные акты не оспаривал, значит, эти акты не противоречат интересам населения, что это даёт ему основания беспрепятственно исполнять свои должностные полномочия. Шестаев субъективно считал, что в Российском законодательстве практически нет положений, препятствующих его пятилетнему пребыванию в должности, и липовое дополнение к контракту даёт ему право пребывать на должности главы Администрации. Да, размышлял я, прямо как Дед Мороз, только волшебной палочки не хватает! За словом в карман не полезет, красноречием так и блещет. Только в Ельне не открывается новых производств, не создаются рабочие места, разбежались все инвесторы, район живёт в нищете и разрухе, одни дороги чего стоят! Но Шестаев при этом выступает в роли бравого руководителя и хозяйственника, и, желая приносить мнимую пользу району, прицепился к креслу «как клещ», не могут его отрешить как «святого» от должности, нет и судебных органов способных на это. Подтверждением тому был вердикт областного суда, который решение Ельнинского районного Суда от 05.09.2012 года отменил и по делу принял новое решение, в соответствии с которым прокурору Ельнинского района в заявлении отказал в полном объёме. Решение вступило в силу незамедлительно. А что суд не мог посчитать контракт и дополнительное к нему соглашение незаконными как это сделал Прокурор области Юрий Верховцев? Но тогда нужно было оставлять решение судьи Кашаповой в силе, а Шестаеву покидать пост! Не пожелал областной Суд, навести порядок в законе, и Ельнинском районе, хотя росчерком пера смог распустить районный Совет депутатов в апреле сего года по просьбе Владислава Коваленкова! Создан кризис власти. Что Владислав Коваленков крупная политическая фигура у нас?
Суд завершился, Шестаев вышел из зала заседаний генеральской походкой с гордо поднятой головой, с самодовольной улыбкой и как мне показалось, сказал: - «Я буду править вечно!». Такие люди как Шестаев в помощи юриста и психолога не нуждаются, хотя он явно нуждался в моих услугах. Их продолжают использовать другие, и им замены нет, вот, и получается, что мне указали на дверь, а не Шестаеву! Шестаев правит, а такие юристы и психологи как я отдыхают, будучи не у дел. Неизвестно сколько продлится это противостояние с законом, ведь мнение областного прокурора, который выступал в процессе и поддерживал иск по отрешению Шестаева от должности, Суд попросту проигнорировал, воспользовавшись своей независимостью суждений. Одно очевидно, определённая категория лиц за счёт манипулирования законом, в силу его диспозитивности (неясности толкования) привела к кризису власти, и усилила его многократно, вместо того чтобы разрубить этот гордиев узел. Кто эти лица? Вам решать, дорогие читатели! Я лишь только привёл доводы, и поведал о произошедших событиях, очевидцем которых имел счастье быть в лице «соглядатая» по Шестаеву. Я не фаталист и не верю в судьбу, но думаю, что если кому-то удалось обойти закон, судьбу не обманешь, она настигнет и свершит свой справедливый суд. Да и с совестью не поспоришь, с этим придется жить!
Сергей Панченко, юрист, психолог.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Откровенно о наболевшем или кто породил кризис власти? | Депутат_Сергей_Панченко - Дневник Депутат_Сергей_Панченко | Лента друзей Депутат_Сергей_Панченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»