Ингредиенты:
• Масло сливочное — 25 г
• Рисовая мука — 100 г
• Кукурузная мука — 100 г
• Желток — 1 шт.
• Вода — 3 ст. л.
• Натуральный йогурт — 75 г
• Оливки зеленые без косточки ITLV — 6 шт.
• Болгарский перец — ½ шт.
• Кабачок — ⅓ шт.
• Помидоры черри — 100 г
• Сыр фета — 100 г
• Оливковое масло ITLV Clasico — 10 мл
• Разрыхлитель теста — 5 г
• Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Порубите холодное сливочное масло. Соедините его с двумя видами муки и продолжайте рубить, пока оно не превратиться в мелкую крошку.
2. Добавьте разрыхлитель, 50 грамм йогурта, соль, специи, и вымесите однородное пластичное тесто.
3. Скатайте тесто в шар, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на полчаса.
4. Остывшее тесто распределите по форме, сделайте наколы вилкой и уберите в морозилку на 30 минут.
5. В это время подготовьте начинку: кабачок нарежьте тонкими дольками, болгарский перец — кубиком, черри и оливки — кружочками.
6. Натрите фету, греческий йогурт и оливковое масло в однородную массу. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Выложите овощи на тесто и аккуратно залейте их получившимся соусом.
8. Выпекайте киш в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки (около 20 минут).
Готовый пирог остудите в течение 15 минут, выньте из формы и разрежьте на порционные куски.