
Печень куриная - 300 г
Огурцы маринованные - 200 г (2 шт.)
Сыр твёрдый - 80 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 100 г
Масло подсолнечное - 40 мл
Лук зелёный - 15 г
Петрушка свежая - 5 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Куриную печень вымойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте каждую печёночку пополам.
В сковороде разогрейте 30 мл подсолнечного масла и выложите печень. Накройте сковороду крышкой и жарьте печень на огне выше среднего около 13 минут, пару раз за это время переверните кусочки с одной стороны на другую.
Обжаренную печень переложите в миску, присыпьте щепоткой соли, накройте крышкой и оставьте остывать.

Теперь приготовьте яично-сырный омлет. Для этого в миску разбейте яйца, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Вилкой взболтайте яйца.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, выложите в яичную смесь.
Перемешайте.

В большой сковороде разогрейте оставшееся масло и вылейте яично-сырную смесь.
Жарьте омлет под крышкой на среднем огне 7 минут. Поверхность готового омлета должна схватиться.

Готовый омлет переложите на тарелку и дайте ему остыть.
Остывший омлет нарежьте квадратиками.

Остывшую печень также нарежьте небольшими кусочками.

Маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками.

Зелень (петрушку и зелёный лук) мелко нарежьте.
В миске или глубоком салатнике соедините омлет, печёнку, огурцы, зелень.

Заправьте салат майонезом и перемешайте.

Салат с куриной печенью, маринованными огурцами и яично-сырными блинчиками готов.
Подавать такой салат можно сразу после приготовления.
[/more