Невероятно сочные и нежные котлеты из белокочанной капусты, которые получаются с аппетитной корочкой и подходят для соблюдения поста.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 700 г
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Манка - 5-6 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - для жарки
Специи (паприка, молотый перец) - по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) - 4-6 веточек
Приготовление котлет:
Нарезаем мелко капусту, заливаем кипятком, ставим на плиту и варим 10-15 минут на медленном огне. Если капуста не плотная и не очень твердая, можно просто закрыть крышкой и оставить на столе на 10 минут.
Затем капусту сливаем через сито, охлаждаем, лишнюю воду отжимаем и перекладываем в чашку.
На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем мелко порезанный лук до румяности, добавляем мелко рубленный чеснок, перемешиваем и жарим 1-2 минуты.
В чашку с капустой добавляем обжаренный лук с чесноком, немного соли, перца, паприку, петрушку и укроп. Хорошо перемешиваем.
Добавляем манную крупу и опять тщательно перемешиваем. Накрываем чашку салфеткой и оставляем на 10 минут.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем сформированные котлеты. Как только котлеты начнут румяниться, переворачиваем и обжариваем другую сторону.
Готовые котлеты выкладываем на тарелку. Если на котлетах для вас много масла, выкладывайте на бумажное полотенце.
Постные капустные котлеты готовы. Подаем как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.