• Авторизация


Pain serbe - oreille d'éléphant 27-01-2020 07:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Рецепт простого, красивого и очень вкусного хлеба: Сербский хлеб - слоновье ухо

Сербский хлеб - слоновье ухо

3925311_Serbskii_hleb__slonove_yho (700x495, 203Kb)
 
Рецепт простого, красивого и очень вкусного хлеба! Такой хлеб еще называют - слоновье ухо. Смотрите и готовьте на здоровье!
 
Ингредиенты
400 гр мука
15 гр дрожжи прессованные
1\2 ч.лож соль
1 ч.лож сахар
1-2 ст.лож растительное масло
250 мл молоко (теплое)
70 гр сливочное масло (растопленное)
желток для смазки
кунжут для посыпки
 
Как приготовить
Сливочное масло, кунжут и яйцо будем использовать для готового теста, позже. Все остальные ингредиенты соединяем вместе и заводим тесто.
 
Рекомендую каждый раз, при замесе, делать быструю опару. На несколько минут оставлять дрожжи с сахаром и мукой в теплом молоке. Тесто для этого хлеба получается слегка липким, смажьте руки растительным маслом, когда будете вымешивать.
  
Тесту под пленкой даем хорошо подняться, в теплом месте около часа. После чего еще раз вымешиваем и делим на 10 равных частей. Колобкам-заготовкам тоже даем расстоятся, прямо на столе несколько минут.
  
Каждую заготовку растягиваем на лепешки, диаметром 10-12 см. Обмакиваем в растопленное масло и распределяем "слоновьи уши" в форме для выпечки. Все подробности смотрите на видео https://www.youtube.com/watch?v=ZcGO_ZrFA5Y
3925311_Serbskii_hleb__slonove_yho_1 (640x360, 342Kb)
3925311_Serbskii_hleb__slonove_yho_2 (640x360, 261Kb)
 
Выкладываем по кругу, внахлест друг на друга. Хлебу даем подняться под пленкой прямо на столе (минут 20). Перед выпечкой смажем яйцом и посыпаем кунжутом.
 
3925311_Serbskii_hleb__slonove_yho_3 (640x360, 309Kb)
 
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку, моя справилась за 20 минут.
 
3925311_Serbskii_hleb__slonove_yho_4 (640x360, 542Kb)
https://cookpad.com/ru/recipes/11347068-sierbskii-khlieb-slonovie-ukho

Подписывайтесь на фейсбук
 
                                  инстаграм
 
                                 онлайн презентация в формате вебинара о круизном клубе  
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Pain serbe - oreille d'éléphant | ATIKAH - ATIKA | Лента друзей ATIKAH / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»