Рыбным днем на этой неделе у меня була среда. Потому что я не могу ждать до четверга, чтобы поделиться этим рецептом. Эти сочные рыбные шарики в соусе из томатов и кокосового молока аккуратно намекают на Азию. Они просто идеальны с отварным рисом - можно даже смешать его в тарелке с соусам и есть всё вместе. Рыбу берем любую белую морскую. А к перцу в соусе можно добавить баклажан или кабачок.
Мелко рубим лук, имбирь и чеснок. Перец нарезаем средними кубиками.
В фарш добавляем яйцо, муку, соль и панировочные сухари.
Вымешиваем.
Формируем маленькие фрикадельки и кладем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 10 минут.
Пока пекутся фрикадельки, готовим соус. В воке или глубокой сковороде на средне сильном огне на растительном масле обжариваем лук, перец, чеснок и имбирь.
Добавляем карри-пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем разрезанные на половинки томаты и жарим еще минуту.
Добавляем размятые томаты вместе с соком. Тушим около 10 минут.
Вливаем кокосовое молоко и доводим до кипения.
Кладем в соус рыбные шарики, снова доводим до кипения и подаем.
Приятного аппетита!
Рыбные шарики в томатно-кокосовом соусе |