• Авторизация


roule de poulet farci au chou 06-12-2019 09:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриный рулет с капустой и яйцами - чудесный, сочный и нежный с замечательной вкуснейшей начинкой!

Предлагаю вам рецепт моего фирменного рулета, который я готовлю, когда жду гостей или просто к воскресному обеду для семьи, когда хочется порадовать близких. Продукты самые недорогие, но рулет очень вкусный, его и на праздник сделать можно.

Рецепт: Куриный рулет с капустой и яйцами






146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Фарш
 
Курица — 1 шт
Лук репчатый (средняя луковка 100-120 г) — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Семолина (можно манку) — 3 ст. л.
 
Начинка
 
Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
Яйцо куриное (3 вареных + 1 сырое) — 4 шт
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 1 ст. л.
 
Глазурь
 
Кетчуп — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.


146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Куриный рулет с капустой и яйцами фото

Я готовлю этот рулет из курицы. Но можно готовить и из другого мяса.

Куриный рулет с капустой и яйцами ингредиенты

С курицы снять все мясо и кожу. Оставшиеся кости и крылья обычно идут на бульон для супа.

Куриный рулет с капустой и яйцами Фарш

Снятое с курицы мясо и кожу пропустите через мясорубку вместе с луком 2 раза. Добавьте в фарш измельченный чеснок, соль, перец и семолину. Хорошо вымесите, отбейте, затяните миску пленкой и уберите в холодильник минимум на полчаса, чтобы семолина набухла.

Куриный рулет с капустой и яйцами Начинка

Тем временем приготовьте начинку.

Нарежьте капусту и потушите её с добавлением сливочного масла под крышкой около 5-10 минут. Сразу слегка подсолите, чтобы капуста пустила сок, тогда тушить будет проще. Старайтесь, чтобы она не изменила цвет. Остудите полностью

Куриный рулет с капустой и яйцами Глазурь

В остывшую капусту добавьте 3 вареных яйца, нарезанных кусочками и 1 сырое яйцо. Перемешайте

Куриный рулет с капустой и яйцами Курица

На листе пергамента разложите фарш, в центр выложите начинку. Руками слегка придавите её.

Куриный рулет с капустой и яйцами Лук репчатый

Аккуратно соедините края фарша, чтобы получился рулет с начинкой в центре. И заверните края пергамента. Поместите рулет в пергаменте в форму для запекания. Готовье при температуре 150-160 °С около 1 часа.

Размер формы у меня 28*18 см. Рулет в диаметре получается около 12 см.

Куриный рулет с капустой и яйцами Чеснок

После чего разверните пергамент и удалите его.

Куриный рулет с капустой и яйцами Перец черный

Я это делаю "двойным переворотом". Разворачиваю пергамент, накрываю рулет разделочной доской, переворачиваю форму кверху дном, Снимаю форму, удаляю пергамент, снова накрываю формой и переворачиваю обратно

Куриный рулет с капустой и яйцами Семолина

Приготовьте глазурь, смешав кетчуп и соевый соус. Кисточкой обмажьте рулет сверху

Куриный рулет с капустой и яйцами Капуста белокочанная

Верните его в духовку, поднимите температуру до 200°С и подрумяньте рулет.

 

Готовый рулет, выньте из духовки, накройте фольгой и дайте ему постоять 15-20 минут. Затем нарезайте на кусочки и подавайте.




Идеальный гарнир к этому рулету - картофельное пюре!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник roule de poulet farci au chou | ATIKAH - ATIKA | Лента друзей ATIKAH / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»