Во многих национальных кухнях можно встретить блюда из рубца. Рубец обычно телячий (говяжий) или бараний.
Вот и я решила приготовить рубец. У меня говяжий.
Предварительно перед приготовлением рубец надо хорошенько очистить, поскрести, тщательно промыть и замочить.
Что я и сделала! Замочила его на ночь. А утром приступила к готовке.
В зависимости от рецепта, оставить рубец целиком или нарезать кусочками.
Я нарезала большими кусками-прямоугольниками.
Это внешняя сторона рубца.
Рубец подойдет и для приготовления густых питательных супов, и для приготовления вторых блюд. Стоит отметить, что рубец требует длительной варки, т.к. только после этого он сможет стать мягким и вкусным. Вероятно, самые известные блюда из рубца - фляки, хагис, хаш. Но это не единственные рецепты, в которых рубец - первая скрипка.
Я же, готовила рулеты.
Это внутренняя сторона. Первый кусочек я просто посолила, поперчила и разложила по поверхности тертый чеснок.
Затем свернула в тугой рулет и замотала его белой ниточкой плотно
Другой кусочек солила, перчила, чуть чеснока и сухих помидоров. Можно было порезать маленькими кусочками соленое сало и разложить его по рубцу и с ним свернуть рулет, но сала, в этот раз, у меня не было.
Один из кусочков сделала острый - смазала итальянской аджикой
А этот - солью, прованскими травами и чесноком
Получилось у меня четыре рулета. Сложила в кастрюлю, залила водой и поставила вариться.
Как рулеты закипели - сняла пенку и положила в бульон лавровый лист, различный перец и луковицу в шелухе. В шелухе - для цвета.
Варились рулеты довольно долго, приблизительно, как студень - 5 часов.
Вот мои рулеты и готовы! Не удержалась и порезала один прям горячим. Попался тот, что был с аджикой. Тааак вкусно, в меру остренько!
Как остыли - убрала в холодильник. И уже сегодня подавала их в холодном виде. Но, если хочется теплого рулета - можно и погреть, например, в микроволновке.
Прекрасно застыл
Режется чудесно
Мягкий, ароматный, очень вкусный
Такие рулеты и стол украсят, и хороши как закуска!
Буду рада, если мой рецепт кому-то понравится. Я из рубца ещё люблю варить хаш. Это очень наваристое, сытное первое блюдо!
С наилучшими пожеланиями!
Источник
http://technomouse.ru/post323607503/?upd