• Авторизация


Без заголовка 07-04-2011 10:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марина_Кузьмина Оригинальное сообщение

тонкий цитрусовый пирог

Пирог тоненький, формой похожий на пиццу. Тесто сухое и рассыпчатое, несмотря на сочную начинку. О вкусе и аромате можно не говорить - и так всё ясно.



СОСТАВ

На два пирога диаметром 26~28 см:
ТЕСТО

~2 стакана муки, 3 ст ложки растительного масла, 1 яйцо, 4 ч ложки сахара, 1/3 ч ложки соли, 200г сметаны, 1/4 ч ложки соды

НАЧИНКА

1 лимон, 2 небольших апельсина, 1/4~1/2 стакана сахара, 1 ст ложка крахмала



Из указанных продуктов приготовить сметанное тесто по приведённой технологии, заменив сливочное масло на растительное.
Лимон и апельсины проварить 5 минут в большом количестве воды для избавления от специфической горчинки.
Если плоды горького сорта, то воду сменить 3 раза.
Если плоды с не горькой кожицей, то можно совсем не отваривать.



Плоды разрезать порерёк пополам, выдавить в миску сок с мякотью и выбрать косточки. Шкурки провернуть через мясорубку, смешать с выдавленным соком, сахаром и крахмалом.
Тесто раскатать в два круга d=26~28см или один большой прямоугольник (по размеру стандартного противеня к 4-х комфорочной духовке).
Положить в смазанную форму или на противень.
Сверху вылить начинку и равномерно её размазать.



Поставить в разогретую до температуры t=180°С духовку на 30 минут (до подсыхания поверхности и зарумянивания краёв у теста).

 

http://www.good-cook.ru/tort/tort_302.shtml

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мимоза72 - Дневник Мимоза72 | Лента друзей Мимоза72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»