• Авторизация


Готовим сёмгу 21-06-2015 11:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хильда56 Оригинальное сообщение

[410x273]
Если запечь стейк из сёмги в духовке с овощами, то не придется думать ни о каком гарнире. Таким образом, всего лишь за 40 минут рабочего времени вы получите полноценный и диетический вариант ужина или обеда. 

 

  • 2 стейка сёмги;
  • Половинка лимона;
  • 2 картошки;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • Зелень петрушки;
  • Соль и перец.

 

Рецепт приготовления

1. Разморозьте стейки сёмги, если вы купили их замороженными. Затем хорошенько вымойте в прохладной воде.

2. Намажьте каждый стейк солью и перцем, сбрызните лимонным соком и оставьте их мариноваться.

3. Тем временем вымойте и очистите овощи. Нарежьте кольцами лук, морковь и помидор. Картошку порежьте соломкой. Нарубите зелень петрушки.

4. Приготовьте два больших куска фольги. Выложите на каждый слоями: стейк, картофель, лук, морковь, помидор. Посыпьте все это зеленью, положите сверху по кусочку сливочного масла и заверните фольгу.

5. Запеките стейки семги в духовке при 180 градусах 25 минут.

6. Вкусный стейки из семги в духовке начинают источать невыносимо прекрасный аромат уже при приготовлении. А уж готовая семга так и просится, чтобы ее подали к столу вместе с бокалом белого сухого вина. Приятного аппетита!
 

Сёмга в сливочном соусе в духовке

[400x264]
Как приготовить семгу в сливочном соусе в духовке? Да очень просто!

  • 400 гр. филе семги;
  • 100 гр. плавленого сыра;
  • Соль;
  • Белый перец;
  • Сливки 33 % - 1 стакан;
  • Базилик;
  • Розмарин;
  • Оливковое масло.

 

Рецепт приготовления

1. Разморозить и вымыть филе, разрезать на средние порционные куски. Обжарить их на оливковом масле с двух сторон до золотого цвета.

2. Теперь возьмите сотейник, вылейте в него сливки, доведите их до кипения и растопите в них сливочный сыр. Туда же добавьте немного соли, белый перец, базилик и розмарин (по щепотке), быстро перемешайте соус и снимите с огня.

3. Выложите в глубокую форму обжаренную рыбу и залейте ее получившимся составом. Запекать семгу в сливочном соусе в духовке нужно всего лишь 15 минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов.

4. Столь вкусная семга в сливочном соусе в духовке пахнет так, что кушать хочется моментально. Подайте ее с зеленью и белым вином. Приятного аппетита!

http://vduhovke.info

Серия сообщений "=рыба,морепродукты=":
Часть 1 - Рыба фаршированная. Экспресс - метод наипростейшего приготовления!
Часть 2 - Рыба, запеченная под "шубой" с восхитительным вкусом.
...
Часть 34 - Креветочный фейерверк
Часть 35 - Кальмары в пикантном томатном соусе с овощами
Часть 36 - Готовим сёмгу
Часть 37 - Закусочный рулет «Тигровый»
Часть 38 - Оладьи из крабового мяса
...
Часть 43 - Горбуша малосольная "под семгу"
Часть 44 - МОЙВА ПРЯНОГО ПОСОЛА
Часть 45 - Сельдь в горчично-уксусной заливке
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим сёмгу | катерина_200783 - Дневник катерина_200783 | Лента друзей катерина_200783 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»