• Авторизация


Без заголовка 21-12-2012 09:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ НАТАЛЬИ


ПИРОЖНОЕ "БУШЕ"

 

[800x556]

Пирожные "буше" - как одно из мимолетных воспоминаний советского детства. Воздушные, с нежным кремом. И, что самое приятное, - быстро готовятся. 

ИНГРИДИЕНТЫ: 5 белков, 3 желтка,  3 столовых ложки сахара,  0,5 стакана муки (объем стакана 250 мл).
 
КРЕМ:
2 столовые ложки 15% сметаны, 
2 столовые ложки вареной сгущенки 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Охлажденные яйца разделить на белки и желтки. 
Белки взбить с сахаром в густую пену, затем, продолжая взбивать, по одному добавить желтки.
Затем аккуратно, ложкой, во взбитое белковое тесто вмешать муку. 
Сразу же, пока тесто не успело опасть, на застеленный пергаментной бумагой противень чайной ложкой выкладываем небольшие порции теста (на некотором расстоянии друг от друга. 
Противень с будущими пирожными сразу же поставить в разогретую до 200°С духовку. Выпекать 10-12 минут.

Готовые половинки пирожных горячими снять с бумаги, а на остывший застеленный противень выложить следующую порцию.

Половинки буше попарно склеить кремом (вареную сгущенку ложкой растереть со сметаной), крема не жалеем.
Для буше также прекрасно подойдет и масляный крем или белковый крем.

Сверху Буше можно покрыть шоколадной глазурью или просто украсить расплавленным на водяной бане шоколадом и орехами.

Готовые пирожные поставить пропитываться на час в холодильник - и можно есть.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | мадам_вязалкина - Дневник мадам_вязалкина | Лента друзей мадам_вязалкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»