ИНГРИДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 125 гр. сливочного масла, щепотка соли.
ДЛЯ МАКОВОЙ НАЧИНКИ: 150 гр. мака, 2 ст.л. сахара, 1 желток.
ДЛЯ СЫРНОЙ НАЧИНКИ: 4 упаковки свежего сливочного сыра (600 гр.), 100 гр. сахара, 3 яйца, сок 0,5 лимона, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. тертой лимонной цедры, листики мяты для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Просеиваем муку и соль в миску, добавляем размягченное масло, сахар и яйцо. Замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 30 минут в холодильник.
Смазываем разъемную форму маслом и застилаем пергаментом. Тесто раскатываем в круг размером немного больше формы, укладываем в форму и формируем высокие бортики. В нескольких местах протыкаем тесто вилкой.
Приготовим маковую начинку. Для этого заливаем мак небольшим количеством горячей воды, доводим до кипения и варим 10 минут на небольшом огне. Сливаем воду, мак остужаем и смешиваем с сахаром и желтком.
Приготовим сырную начинку. Взбиваем сливочный сыр с сахаром, затем добавляем по одному яйца и тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавляем цедру, ванильный сахар, лимонный сок и крахмал.
Выкладываем на тесто слой маковой начинки и выравниваем лопаткой. Накрываем сверху сырной массой и ставим в духовку, разогретую до 180°С духовку.
Ставим на дно духовки небольшую миску с водой и выпекаем в течении 1 часа. После чего приоткрываем духовку и оставляем в ней чизкейк еще на 30 минут.
После этого вынимаем чизкейк из формы, остужаем его до комнатной температуры и убираем на 2-3 часа в холодильник.
Перед подачей к столу, посыпаем сахарной пудрой и украшаем листиками мяты.
Вот и все. Лимонный чизкейк с маком готов. Приятного аппетита.