Давно чесались руки написать о биатлоне, но вот как-то толчка не было.
Писать о неудачах не хотелось, а эмоции от медалей мужчин на Чемпионате Мира уже улеглись, и как-то энтузиазма не находилось.
Но, всё-таки я пишу, а значит радостное событие случилось. В этот день прыгать до потолка заставили и женщины, и мужчины.
Честно сказать,в успех нашей команды в масс-стартах мне верилось слабо. Нет, в нашу сборную я верю всегда, но бывают моменты, что вот чувствуешь: "Будет медаль", а иногда пустота, что значит: "Медалям -нет!". Вот и вчера я ничего не чувствовала, но всё оказалось иначе.
В женском масс-старте порадовала вся команда. Давно такой гонки не было, и в этом случае слово "команда" как никак другое отражает работу наших девочек. Наблюдать было одно удовольствие. Да и пусть у нас не золото, а серебро и бронза, зато большая часть команды оказалась в восьмерке сильнейших, а именно:
Анна Богалий-Титовец - 2 место.
Ольга Зайцева - 3 место.
Светлана Слепцова - 5 мето.
Наталья Гусева - 8 место.
Очень радостно, что на пьедестале у нас сразу два места, и что половина участниц цветочной церемонии, это россиянки.
Так же 12 место заняла Евгения Седова, что тоже доставляет радость. Женя дебютантка Кубка Мира, и сразу же такой успех заставляет нас верить, что есть у нас талантливая молодёжь.
[515x312]
Но, вот только не всё сложилось у Екатерины Юрловой, она заняла лишь 23 место, допустив 6 промахов. Но, и тут можно найти радостные моменты. Ведь после первой и второй стрельбы Катя шла в тройке лидеров. И вот она уже мерещилась на пьедестале, так опять не получилось. Но, все же борьба с Турой Бергер заставляет нас верить, что в следующий раз Кате все удастся. Ведь по сути Юрлова довольно стабильно прошла весь сезон, но только это заключается в паре - тройке промахов, а итог: цветы или вторая десятка. А хочется, чтобы эта стабильность выражалась в победах и призах.
Мужской подиум в масс-старте походил на подиум масс-старта Чемпионата Мира как 2:3, ибо отличался он только представителями страны, занявшей третье место.
Да и вобще, начало гонки у российской команды получилось весьма похоже на гонку Чемпионата Мира.
Как и в Ханты-Мансийске Черезов и Устюгов поначалу шли в группе лидеров, но и там и тут Ваня делает промахи, тем самым лишает себя медалей. А Женя продолжает вести борьбу за пьедесталы.
Только вот в конце есть различие, и это не только промах на последнем рубеже Устюгова, который я даже существенным не считаю, так как он все равно не отнял медали у Жени. Существенным различием я считаю, отставание Устюгова от Свенсена на финише. Если на Чемпионате мира - это было 5 секунд, то в Холменколлене составило всего лишь 0,4 секунды. Вот эти пол секунды, как раз и заставили меня прыгать до потолка, потому что Женя показал, что он может бороться с этими непобедимыми норвежцами.
[530x207]
И подводя итог этого завершающего дня Кубка мира, хочется сказать все нашей сборной: "Большое спасибо, за эти два чудесные масс-старта".
Да, у большинства мужчин не получилось высоко подняться, да, много настреляли, но они нам уже доказали, что могут работать, что умеют собираться и завоевывать медали.
Но, вот что показали девочки, это то, чего ждали от них в этом сезоне и ждут всегда. И только хочется добавить: "Так держать, девчата!"
[600x400]