• Авторизация


strong> Кулинария >Торт "Прага" 30-10-2016 18:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Торт "Прага"

 

[604x453]

Торт "Прага"

Очень просто (как оказалось))) и вкусно!

Вам потребуется:

Диаметр формы 19 см.

Бисквит:

яйца - 5 шт. - 1 желток оставить для крема

сахар - 150 г.

мука - 115 г.

какао - 25 г.

масло сливочное - 40 г.

Крем:

желток - 1 шт.

вода - 20 г.

сгущенка - 120 г.

масло сливочное 200 г.

ваниль

шоколад - 20-30 г.

Как готовить:

1. Бисквит:

4 желтка взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.

Отдельно белки взбить до плотности.

Добавить оставшийся сахар и

взбивать еще до плотного состояния.

Аккуратно, медленно, снизу в верх, смешать белки и желтки.

Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать,

делая ложкой движения от края к середине,

тщательно, но осторожно.

Влить по краю 40г растопленного масла,

остуженного, перемешать.

2. Готовую массу вылить в смазанную маслом и

посыпанную мукой форму.

Печь при 200С полчаса

(я пекла без конвекции, а сверху накрыла листочком пергамента).

Дать выстояться на решетке

(я переворачиваю форму с выпечкой вверх дном).

До полного остывания.

3. Разделить на 3 коржа.

Структура получилась восхитительная, чуть влажная,

пористая, не крошится, вобщем красота)))

Я не удержалась и немого пропитала мандариновым джемом,

но это не обязательно.

4. Крем:

Автор рецепта уточняет:

Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток

с равным кол-вом воды,

а потом уж добавлять сгущенное молоко.

Потом смесь ставим на тихий огонь и варим,

как английский крем, добиваясь сгущения,

это сразу будет видно.

Масло сливочное немного взбить с ванилью.

Уваренный сироп охлаждаем и

добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло.

Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.

В конце взбивания добавить растопленый шоколад (или какао).

У меня никогда не получался такой классный крем для торта!!!!)))

5. Бисквит прослоить кремом, я это делала прямо в форме и

дала ему немного постоять в холодильнике.

6. И в финале покрыть торт глазурью.

Глазурь может быть любая.

Например шоколад+сливки,

в этот раз у меня сливки 20%+черный шоколад,

застыло очень красиво.

Приятного аппетита!

Легкие рецепты
 
Легкие рецепты
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник strong> Кулинария >Торт "Прага" | Venus_neutral - Дневник Wenus | Лента друзей Venus_neutral / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»