Самый простой бактус из пушистой пряжи платочной вязкой от центрального угла.С прибавками по краям.
Бактус платочной вязкой с прибавками от центрального угла.
Вязание бактуса с ажурными дорожками от центрального угла лицевой гладью.
Бактус с ажурными дорожками от центрального угла платочной вязкой.

Спицами 4.0 мм. набрать 6 петель.
В книге представлена коллекция вязаного пэчворка: шарфы и шали, пледы и подушки, салфетки и сумки. Изделия яркие и цветные. Для изготовления их есть подробные пошаговые описания с фото и схемами.

Источник https://vk.com/bookmarks?z=photo-140063100_457249955%2Fwall-140063100_17417

![]() |
Сегодня хочу поделиться с вами
удивительной техникой из
огромного мира вязания крючком,
и это обвязка изделий, которая
открывает безграничные возможности
для творчества и самовыражения. |
![]() |
Книга по вязанию крючком.
Пришло время увидеть бабушкины
шестиугольники в совершенно
новом свете с этой вдохновленной
коллекцией современных моделей
вязания крючком для одежды,
аксессуаров и предметов домашнего
обихода.
|
![]() |
Огромное количество различных
бабушкиных квадратов.
Ко всем даны описания и схемы.
Traditional or modern, vibrant or subtle,
the possibilities of granny squares are
endless!
They captivate tones and lines much
like a yarn canvas and come together
as snuggly blankets, soft cushions,
smart garments and much more.
|

Для рaбoты: cпицы № 2,75; пpяжa нa 100 г/240 м (90% aкpил /10% бaмбук)
Рaзмep слeдочков 36—37



Ажурный жилет вязаный крючком
РАЗМЕР: 44
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
250 г синей (№113) пряжи Alpina OSCAR (100% хлопка, 115 м/50 г)
крючок GAMMA № 3
Ажурный узор: вязать по схеме. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта. Повторять с 1-го по 20-й р.
Плотность вязания: 14 п. и8 р. = 10×10 см.
Описание работы: связать цепочку из 136 возд. п. и вязать ажурным узором. Через 36 см от наборного края петли распределить следующим образом: 68 п. на спинку и по 34 п. на полочки. Далее каждую часть вязать раздельно. Через 59 см от наборного края работу закончить.
Выполнить плечевые швы. По краям полочек и вырезу горловины связать для планки 8 р. ст. с/н, начиная каждый ряд с 3 возд. п. подъёма вместо 1-го ст. с/н, v 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо!. Проймы обвязать 1 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага»
вязаный пони
автор описания Havva Ünlü
автор перевода Виктория Мазур



Ингредиенты на форму 27–28 см:
⠀
Для песочной основы:
Холодное сливочное масло — 150 г
Мука — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 70 г
Соль — 1 щепотка
⠀
Для творожной начинки:
Творог 5% — 350 г
Сметана 20% — 150 г
Яйца — 3 шт.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Ягоды чёрной смородины — 200 г
⠀
Приготовление:
⠀
1. Муку просеять, перетереть со сливочным маслом в крошку, добавить сахар, яйцо и быстро замесить однородное мягкое тесто.
2. Завернуть тесто в пленку и убрать в холод на 30–40 минут.
3. Приготовить начинку. Смешать все ингредиенты в миске и взбить венчиком до однородной консистенции.
4. Смородину промыть, хорошо просушить на бумажных полотенцах, обрезать хвостики.
5. Разъемную форму смазать тонким слоем сливочного масла.
6. Тесто достать из холодильника, раскатать круг между двумя слоями пергамента и выложить руками в форму тонким слоем (~ 0,5 см ) основание и борта высотой 2-2,5 см.
7. Убрать форму опять в холод на 15 минут. Затем достать, вылить творожную массу, выложить сверху чёрную смородину и поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 ºC духовку. Выпекать пирог до румяной корочки около 45 минут.
8. Достать из духовки и охладить в форме до комнатной температуры. Так пирог легко выйдет из формы.
⠀
Приятного аппетита!
|
|
В номере - мотивы, связанные крючком и аксессуары из мотивов - накидки, шарфики, сумочки, пледы и др. Журнал по вязанию крючком с подробными схемами.
