Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЗапечённые фаршированные яйца
Еще один замечательный рецепт из «Все буде смачно». Если честно, то сейчас не помню в какой именно передаче, и кто именно готовил эту чудесную закуску, но в моем доме она поселилась давно и на долго. Рекомендую всем!
яйца:
лйцо куриное — 6 шт.
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. л.
соль — по вкусу
перец чёрный (свежемолотый) — 0,5 ч. л.
филе куриное (вареное, 1 полу-филе) — 250 гр.
лист лавровый (для варки филе) — 2 шт.
укроп (для подачи)
соус:
масло растительное — 2 ст. л.
томаты в собственном соку (или 3-4 средних помидора) — 1 бан.
масло сливочное — 20 гр.
соль — по вкусу
сахар — 1 ч. л.
базилик (сушёный) — 1 ч. л.
орегано — 1 ч. л.
перец чили — 0,5 шт.
перец чёрный — 1 ч. л.
Расскажу Вам о своем секрете варки яиц. Опускаем яйца в холодную воду. Добавляем соль. Если какое-либо из яиц окажется треснутым, то благодаря соли, белок на поверхности трещины быстро свернётся и не даст сильно вытечь остальному белку из яйца. Доводим до кипения. Кипятим буквально 20-30 секунд.
Снимаем с огня и плотно закрываем крышкой.
Оставляем на 10 минут. Через 10 минут, как обычно опускаем яйца в ледяную воду.
Благодаря именно такому способу варки яиц, они никогда не переварятся, и Вы никогда не получите посиневший ободок желтка.
Готовые яйца чистим, разрезаем пополам и вынимаем желток.
Чистим и нарезаем кубиками лук. Жарим его на растительном масле до золотистости.
Варёное куриное филе нарезаем кубиками и отправляем в чашу блендера. Подскажу тут как его лучше сварить. Чтобы получить вкусным именно куриное филе, заливаем его горячей водой. В таком случае на поверхности филе свернулся белок, образуя плёнку, чтобы максимум вкуса осталось в мясе, добавляем соль и лавровый лист. Доводим воду до кипения. Накрываем крышкой и варим 15-20 минут на маленьком огне.
Варёное филе перебиваем в фарш.
В стакан для погружного блендера кладём желтки, жареный лук. Перекладываем из чаши в стакан перебитый куриный фарш. Приправляем свежемолотым черным перецем.
Всё перебиваем и пробуем. При необходимости, приправляем солью по вкусу, перцем. Перебиваем ещё раз.
Для соуса я взяла консервированные помидоры в собственном соку. Можно использовать 3-4 штуки средних свежих. Надрезаем их их крестом, заливаем кипятком, оставляем на пару минут и снимаем шкурку. Помидоры (консервированные или свежие), нарезаем кубиками. На разогретую сковороду наливаем примерно 2 ст. ложки растительного масла и отправляем не неё томаты. Жарим, перемешивая до однородности.
Добавляем сливочное масло. Если этого не сделаете, то соус расслоиться на растительное масло и томаты. А вот сливочное масло всё свяжет.
Приправляем по вкусу солью. Добавляем сахар, базилик, орегано.
Нарезаем пластинками перец чили. Я его не очищаю от семян и перегородок, т. к. люблю поострее. Вы ориентируетесь на свой вкус. Больше всего остроты именно в семенах и перегородках. Добавляем перец в соус.
Половинки белков наполняем начинкой.
Наливаем на дно формы для запекания соус.
Сверху выкладываем фаршированные яйца. Разогреваем до 180 градусов духовку и отправляем туда яйца на 20 минут.
Перед подачей присыпаем мелко нарезанным укропом.
слова и фото автора
источник