• Авторизация


Буквально "подсела" на этот вкуснейший хлеб на сковороде. Больше в магазине я хлеб покупать не буду !! 27-09-2023 13:18

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Буквально "подсела" на этот вкуснейший хлеб на сковороде. Больше в магазине я хлеб покупать не буду !!!

1 (700x411, 297Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырный рулон (Rolada serowa - PrzyslijPrzepis.pl) - перевод с польского 27-09-2023 13:16

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Сырный рулон (Rolada serowa - PrzyslijPrzepis.pl) - перевод с польского

0 (700x418, 337Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Салат - рулет на праздничный стол, не только красивый, но и очень вкусный 27-09-2023 12:44

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Салат - рулет на праздничный стол, не только красивый, но и очень вкусный

2 (682x354, 276Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
На заметку: как правильно разводить желатин 31-03-2022 01:02

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

На заметку: как правильно разводить желатин

Для приготовления разных блюд и десертов, нам  иногда встречается такой ингредиент, как желатин. Развести желатин не сложно - растворить его в холодной воде, далее долить жидкость до нужного объёма и подогреть. Но есть некоторые нюансы, как правильно разводить желатин.


image (615x480, 150Kb)

ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОМНИТЬ:

  1. Важно соблюдать пропорции - иначе может получиться резиновое изделие:
    20 грамм желатина + 1 литр воды = "дрожащее желе"
    40-60 грамм желатина + 1 литр воды = "желе, которое режется ножом"
  2. Нельзя желатин кипятить, в этом случае он теряет все свои свойства и не придаст блюду нужную консистенцию.
  3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке - она закристаллизуется.
  4. Срок годности имеет важное значение - желатин разбухнет и даже загустеет, но вот блюдо может испортить, придав ему неприятный и непонятный привкус.
  5. Если вы готовите желеобразное блюдо с резанными компонентами, то режьте их как можно мельче, та как при застывании желатиновая масса может скользить по крупным кускам и в итого консистенция будет отличаться от желаемой.
  6. Не превышайте рекомендованные дозировки - вы просто испортите блюдо!

shr.name/PdFAY

находки от Шрека Лесного

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
23 оригинальных идеи для украшения праздничных блюд 31-03-2022 01:01

Это цитата сообщения Растимул Оригинальное сообщение

23 оригинальных идеи для украшения праздничных блюд

Вот несколько оригинальных вариантов украсить праздничный стол! Самое главное, что ни одно из этих блюд не потребует много времени, а гости будут приятно удивлены столь необычным украшением. Бери на заметку и радуй своих родных каждый день!

Читать далее:

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Помидоры «Сациви» – острые, сочные, ароматные, маслянисто-ореховые!!! 31-03-2022 01:00

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Помидоры «Сациви» – острые, сочные, ароматные, маслянисто-ореховые!!!

Думаю, никого не удивлю, если скажу что зимой свежие помидоры🍅 невкусные🤢... Но это не проблема, если у вас под рукой есть рецепт помидорчиков «Сациви»! Помидоры «Сациви» получаются просто класс – острые, сочные, ароматные, маслянисто-ореховые!!! В преддверии предстоящих праздников берите рецепт помидоров на заметку!

PicsArt_02-21-09.33.20 (700x525, 376Kb)


0_e0dd3_89d56a59_S (125x81, 10Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ветчина ЛАЙТ из куриной грудки и постной свинины . Вкусный рецепт ветчины 31-03-2022 00:57

Это цитата сообщения Нина_Рудакова Оригинальное сообщение

Ветчина ЛАЙТ из куриной грудки и постной свинины . Вкусный рецепт ветчины

https://www.liveinternet.ru/users/4044184/post453557139/





Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сигара бёрек из лаваша: вкуснейшие мини-пирожки готовятся в мгновение ока! 31-03-2022 00:56

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

Сигара бёрек из лаваша: вкуснейшие мини-пирожки готовятся в мгновение ока!

5685568_1_1_ (700x366, 268Kb)

Сигара бёрек (Sigara börek) — это национальное турецкое блюдо, которое на родине подают на завтрак, обед и ужин. По форме эти вкусные трубочки схожи с кубинскими сигарами — отсюда и название!

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Горячая закуска «Буржуй в телогрейке» - хит любого застолья. Разлетается на «ура» 31-03-2022 00:52

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Горячая закуска «Буржуй в телогрейке» - хит любого застолья. Разлетается на «ура»!

закуски/4121583_hghd (492x369, 117Kb)

Сегодня я вам расскажу рецепт вкуснейшей закуски к столу. Готовится она просто, а съедается первой!

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Скоро праздники! ЗАЛИВНОЕ - лучшие рецепты! 31-03-2022 00:50

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Скоро праздники! ЗАЛИВНОЕ - лучшие рецепты!

Читать рецепты заливного
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашняя, куриная колбаска. Все смешал и готово 31-03-2022 00:49

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Домашняя, куриная колбаска. Все смешал и готово

https://zen.yandex.ru/media/olgamatvey/domashniaia-kurinaia-kolbaska-vse-smeshal-i-gotovo-5d7c6fad9c944600ae64493e

alt="Домашняя, куриная колбаска. Все смешал и готово"

Колбаски можно приготовить из разного мяса. Очень легко приготовить, все взбил блендером и готово.
 
Рецепт:
Куриное филе 500 гр
Молоко 200 мл
Соль 0,5 чайной ложки
Перец 0,5 чайной ложки
Чеснок гранулированный 0,5 чайной ложки
Паприка 0,5 чайной ложки
Приготовление.
 


Приготовление колбасок https://www.youtube.com/watch?v=0OPVX8yXzlc&feature=emb_logo
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуска «Мандаринки» не оставит равнодушным никого 31-03-2022 00:48

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Закуска «Мандаринки» не оставит равнодушным никого

Закуска «Мандаринки» не оставит равнодушным никого

Закуска «Мандаринки» не оставит равнодушным никого
 
Рецепт приготовления прост, продукты самые доступные. Многие кто пробовал эту красочную закуску, забрал рецепт в свою копилочку.
 
Для Мандаринок на потребуется:
 
куриное мясо (отварное). У меня на закуску обычно уходит около двух окороков. Другие части тоже годятся, но с грудкой блюдо получается сухим.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Залейте говядину водкой и через 3 дня получите закуску вкуснее карпаччо 31-03-2022 00:46

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Залейте говядину водкой и через 3 дня получите закуску вкуснее карпаччо

Залейте говядину водкой и через 3 дня получите закуску вкуснее карпаччо

5177462_Image_42 (700x432, 216Kb)

Мясо – основной источник такого ценного элемента, как белок, а поэтому оно просто необходимо для организма человека. Рагу, котлеты, стейки, жаркое ... мало ли чего можно приготовить из мяса. Только вот все эти блюда уже кажутся нам привычными, а иногда так хочется побаловать домашних чем-то необычным, а поэтому начинаем перебирать свои талмуды с рецептами.

... А что, если я предложу вам приготовить собственную мясную закуску, по вкусу напоминающую итальянский мясной деликатес брезаолу (вяленую говядина)?

Более того, я возьмусь утверждать, что такая закуска собственного приготовления ТОЧНО не будет содержать никаких искусственных добавок, которые порой не просто заглушают вкус мяса, но и вредят здоровью.

Кроме того, рецепт удивительно прост. Вам понадобится всего 2 ингредиента (говядина и маринад) и минимум усилий.

Итак, для того чтобы приготовить вкусную закуску из мяса, вам понадобится:

– килограмм говяжьей вырезки

– 250 миллилитров водки или коньяка (он придаст дополнительный древесный аромат закуске)

– 100 граммов крупной соли

– 100 граммов сахарного

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
От запеканки с куриной печёнкой, можно проглотить язык 31-03-2022 00:46

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

От запеканки с куриной печёнкой, можно проглотить язык

(500x375, 99Kb)

Любая печень очень полезная, хотя многие её не очень то жалуют. А зря. Из печени можно приготовить много различных блюд. Сегодня хочу рассказать, как я делаю запеканку из куриной печёнки. Она хорошо держит форму, а в разрезе получается красиво и аппетитно. Такую запеканку можно подавать в холодном виде, а можно сделать и бутерброды, полив сверху любимым для вас соусом. Готовить её очень просто, из доступных продуктов и минимальной затратой времени.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПИРОГ из лаваша - более 30 лучших рецептов! 31-03-2022 00:45

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

ПИРОГ из лаваша - более 30 лучших рецептов!

Пироги из лаваша

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Подборка вкусных идей к праздничному столу 31-03-2022 00:44

Это цитата сообщения Марина_Вишневская Оригинальное сообщение

Подборка вкусных идей к праздничному столу

канапе (700x700, 384Kb)

Читать далее



Серия сообщений "Холодные блюда,закуски":

Часть 1 - Закусочные рулеты
Часть 2 - Вкуснейший сытный рулет из сочного куриного филе, грибов и нежной сметанной заливки
...
Часть 16 - Красивая нарезка
Часть 17 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ФАРШЕМ
Часть 18 - Подборка вкусных идей к праздничному столу
Часть 19 - Идеи для канапе
Часть 20 - Подборка бутербродов
Часть 21 - 22 идеи вкусных, легких и оригинальных закусок


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печень по-царски (ленивый печёночный торт) 31-03-2022 00:41

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Печень по-царски (ленивый печёночный торт) - Все в Восторге, Как же Это ВКУСНО!

Рецепт: Печень по-царски

Печень по-царски - очень нежное и вкусное блюдо из печени. Не знаю, откуда пошло название "по-царски", однако у нас в семье это блюдо называет именно так. Пальчики оближешь! Блюдо получается не только вкусным, но и очень нарядным... Это я к тому, что такой простой и доступный продукт, как куриная печень, будет очень уместен и на праздничном столе. 

0_a0a10_9290d16e_S (100x93, 9Kb) 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
12 лучших паст для бутербродов 31-03-2022 00:39

Это цитата сообщения heregirl Оригинальное сообщение

12 лучших паст для бутербродов

12 лучших паст для бутербродов

1. Из яиц и лука
Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелконарубленную зелень.

2. Из яиц и сырка «Дружба»
Вареные яйца натрите на крупной терке. Сырок «Дружба» или подобный ему разотрите и тщательно смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелкопорезанную зелень.

3. Из селедки
Натрите вареные яйца на терке, мелко порубите лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло и смешайте с яйцами, луком и рыбой.
4. Из копченой скумбрии
Разотрите филе скумбрии, добавьте майонез, сметану, горчицу, мелко рубленные лук и вареное яйцо.

5. Из сардин в масле
Сардину в масле (из консервы) пропустите через мясорубку вместе с творогом или тщательно разотрите. Потом перемешайте с мелконарубленной зеленью.

6. Из копченой ставриды
Филе ставриды и плавленый сырок пропустите через мясорубку, а потом тщательно смешайте с майонезом.

7. Из яиц и ветчины
Вам понадобятся: 3 яйца, 5 ст. л. майонеза, 100 г колбасы, ветчины или вареного мяса, соль. Вареные яйца натрите на терке, мелко порубите ветчину или колбасу, смешайте все с майонезом, можно приправить лимонным соком.

8. Грибная
Вам понадобятся: 3 яйца, 8 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сельдерея, 3-4 ст. л. мелконарубленных соленых грибов. Вареные яйца и сырой сельдерей порубите, смешайте с майонезом и рублеными грибами.

9. Из моркови и лука
Мелкопорубленный лук вместе с натертой на средней терке морковью слегка обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, посолите. Потом смешайте их какой-либо растертой рыбной консервой или тертыми вареными яйцами и майонезом.

10. Острая из твердого сыра
200 г твердого сыра натрите на мелкой терке, тщательно разотрите со 100 г сливочного масла, 2 ст. л. горчицы, солью и перцем.

11. Острая из брынзы
Вам понадобятся: 250 г брынзы, 100 г соленых огурцов, 1 луковица, соль, 2 ст. л. сметаны. Очистите лук, мелко порубите его и огурцы, а потом тщательно разотрите с брынзой и сметаной.

12. Из печени трески
Вам понадобятся: 1 банка печени трески, 1 ч. л. горчицы, 3 вареных яйца, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, мелкопорезанная зелень, соль, перец. Печень разотрите, яйца меленько порубите. Смешайте и то, и другое с остальными продуктами и доведите полученную массу до однородной консистенции.
1aWtdLG85kg (640x400, 131Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
16 секретов приготовления холодца! 31-03-2022 00:38

Это цитата сообщения Солнечный__мир Оригинальное сообщение

16 секретов приготовления холодца!

[604x454]

Холодец (студень) - традиционное русское блюдо, которое представляет собой застывший бульон с кусочками мяса.


В отличие от заливного, для холодца не требуется никаких желеобразующих веществ.

Чтобы холодец получился на славу и доставил удовольствие вашим домашним и гостям, достаточно знать некоторые тонкости и секреты его приготовления:            читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сосиски в тесте за 3 минуты: проще и вкуснее не бывает 31-03-2022 00:35

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Сосиски в тесте за 3 минуты: проще и вкуснее не бывает

[показать]

Сосиски готовятся в считанные минуты и получаются очень вкусными. Их можно брать с собой в дорогу, давать детям в школу или брать на пикник.

Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии