• Авторизация


Оладьи из зеленого горошка - вкусно, необычно, нарядно 19-02-2021 23:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Оладьи из зеленого горошка - вкусно, необычно, нарядно


Вкусные и красивые оладьи из зеленого горошка, отлично подойдут в качестве закуски, или же в качестве легкого ужина. Зимой хочется сочных ярких красок, но погода обычно не радует, поэтому давайте приготовим яркие овощные оладьи и тем самым приблизим лето. 

Оладьи получаются яркими, сытными и конечно вкусными. А чтобы было еще вкуснее я их полила сметанным соусом и дополнила рыбкой. Получилось очень вкусно! 

P.S. У меня получилось 16 штук.

 


f585-oladi-iz-zelenogo-goroshka (640x400, 118Kb)

 


 


Ингредиенты:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  • 400 г зеленого горошка (замороженного)

  • 2 ст. л. сметаны

  • 1 яйцо

  • 50 г муки

  • 1 ч. л. разрыхлителя

  • соль, перец

  • топленое или растительное масло (для жарки)

 


Соус:

 

 

 

 

 

 


  • 80 г сметаны

  • 80 г майонеза

  • 1 ч. л. лимонной цедры (по желанию)

  • соль, перец

 


Также:

 

 

 


  • соленая красная рыба

 


[показать]

 

 

 


Приготовление:

 

 

 


Горошек разморозить (чтобы было быстрее, я разморозила в микроволновке).

 


[показать]

 

 


Добавить яйцо и сметану, тщательно(!) пюрировать смесь блендером, чтобы получилась как можно более гладкая масса.

 


[показать]

 

 


Добавить муку смешанную с разрыхлителем, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

 


[показать]

 

 


Пожарить в виде оладий на топленом или на смеси растительного и сливочного масла, я жарила на топленом масле. Чтобы оладьи получались красивой формы, после переворачивания я лопаткой прижимаю каждый оладушек с торцов, чтобы торцы были более ровным. 

Жарить нужно на небольшом огне, чтобы «поджаристость» была не сильная и цвет оладий остался ярким и насыщенным. Обжарить буквально по 1-2 минуты с каждой стороны, потом закрыть крышкой, и на небольшом огне подержать еще минут 5, чтобы они дошли до готовности.

 


[показать]

 

 


Подготовить соус. 

Смешать сметану и майонез в равных пропорциях, посолить, поперчить, и пожеланию добавить немного лимонной цедры.

 


[показать]

 

 


Можно подавать и горячими, и теплыми, и сразу после остывания, мне понравились оладьи в любом варианте. 

На каждую оладью выложить немного соуса и украсить ломтиком соленой рыбы. Если у вас нет соленой рыбы, то можно подавать и без нее, будет все равно вкусно! 

Оладьи из зеленого горошка получаются очень нарядными, и порадуют всех своим ярким видом и отличным вкусом!

 


[показать]






 

 


Оладьи из зеленого горошка

 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оладьи из зеленого горошка - вкусно, необычно, нарядно | ladaivanova - Дневник ladaivanova | Лента друзей ladaivanova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»