Потребуется: 2 столовые ложки меда, 100 грамм сливочного масла, 2 яйца , 1 столовая ложка какао, 1-2 стакана муки, 100 грамм джема.
Для глазури: 2 яйца , 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 столовая ложка крахмала, 1 чайная ложка лимонного сока, желтый и красный пищевой краситель, 100 грамм шоколада горького.
Как делать:
Размягченное масло смешать с медом и желтками, взбить. Затем добавить какао и муку, чтобы получилось эластичное тесто. Положить его в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто в пласт, вырезать 12 одинаковых овалов. Разложить их на противень и выпекать в нагретой до 180°С духовке до румяного цвета. Остудить.
Готовое печенье сложить парами, прослаивая джемом.
Взбить в устойчивую пену белки с сахарной пудрой, затем добавить лимонный сок и крахмал, взбивайте еще 3 минуты. Получится густая белая масса. Ложку этой массы оставьте белой, ложку покрасьте красной краской, остальное - желтой.
Покрыть печенье желтой массой, дать остыть. Затем нарисовать красной - клювики и гребешки, белой - глазки. Зрачки сделать растопленным шоколадом.