Торт-Роза
Взято с сайта Счастливый дом
		
 [показать]
		
		1. Основа - трюфельная масса (как пирожное картошка)
		Бисквит готовится в микроволновке за 5 минут:
		2 яйца, 1 ст. сахара взбиваем.
Добавляем 0,5 ст. раст.масла, 1,5 ст.муки, 1 ч.л соды, 2 ст.л какао, ванилин.
Снова взбиваем, выпекаем в форме примерно 22 см, подходящей для микроволновки, на полной мощности 5 мин.
		(В подробностях посмотреть здесь http://katrai.ru/post150171133/)
		
		Тем временем делаем заливку для трюфельной массы:
		100 г масла растапливаем с 0,5 шоколадки, затем добавляем 0,5 банки сгущенки. Размешиваем.
		
		Бисквит немного остужаем и пока теплый режем на мелкие квадратики, перемешиваем с заливкой, так чтобы можно было лепить. Если необходимо, добавляем сгущенку. Также я добавила нарезанный чернослив
		
		Теперь из трюфельной массы лепим основу для розы, конус и оставляем его застывать в холодильнике. На выпечку и приготовление основы конуса у меня ушло 15 мин.: 
Основу для этого торта я не покрывала сверху кремом, что обычно делается для тортов из мастики, т.к лепестки розы покроют все неровности и их не будет видно. Раскатываем мастику, лепестки у нас будут круглой формы, иногда я срезала низ и оставляла полукруг. Инструментом-шариком делаем края лепестков тонкими:
		
 [показать]
		
		Начинаем сверху. Накладываем на верхушку конуса небольшой круглый кусочек мастики. Затем накладываем первые лепестки, которые не загибаем. У меня их было 3.
		
 [показать]
		
		Далее мы накладываем следующие лепестки и уже загибаем края.
		
 [показать]
		
		Продолжаем накладывать лепестки, пока у нас не получится роза.
Рецепт сахарной мастики
Мастер-класс взят с сайта http://povary.ru
Для того, чтобы сделать такие украшения на торт нужно использовать мастику. Мастика бывает молочная, шоколадная, сахарная (желатиновая), зефирная, мастика из маршмеллоу. Здесь использована сахарная мастика.
Остальные рецепты мастики можно посмотреть у меня здесь http://katrai.ru/post128816030/
		
		
 [443x500]
		
		500 г сахарной пудры,
		10 г желатина,
		50 г. воды,
		сок лимона (лимонная кислота).
		
		1.Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
		
 [показать]
		
		2.Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).
		3.Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин,
		хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса
		
 [показать]
		
		Мастика не должна липнуть к рукам.Если получилась липкая, то добавьте ещё немного пудры, а если крошится - то лимонного сока. Вобще лучше сразу взять 2/3 всей пудры, а остальную добавлять постепенно. Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не добавлять - от него мастика белее, но и сохнет быстрее. Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла-сохнуть будет не так быстро. Мастику нужно вымешивать минут 10-15.
4.Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.
5.Подкрашивать в конце замеса,если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.
		
 [показать]
		
		Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой т.к. мастика быстро обветривается.