Вам потребуется:
Мука — 700 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 2.5 ч. л.
Молоко — 400 мл
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное (в тесто - 100 г; для смазывания слоев - 230 г; для смазывания формы для выпечки - 10 г) — 340 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0.5 ст. л.
Сыр адыгейский — 400 г
Желток яичный — 1 шт
Как готовить:
1.Замешиваем тесто.
2. Трем сыр на крупной терке.
3. Когда тесто увеличится в объеме, перекладываем его на стол, хорошо уминаем. Делим тесто на 10-12 равных частей.
Для выпечки этого пирога используем квадратную форму размером 28*28 см, можно использовать и круглую форму.
4. Форму смазываем сливочным маслом. Берем один кусочек теста, раскатываем его очень тонко по размеру формы, укладываем его в форму.
Растапливаем в микроволновой печи сливочное масло. Тесто смазываем растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти.
Раскатываем тонко второй кусочек теста, кладем его поверх первого. Снова смазываем тесто растопленным сливочным маслом, теперь посыпаем сыром (сыром я посыпаем каждый второй слой теста, кроме верхнего). Таким образом раскатываем и укладываем тесто до последнего.
Самый верхний слой теста сливочным маслом не смазываем!
5. Аккуратно нарезаем пирог острым ножом на квадраты до самого дна. Накрываем форму пленкой и убираем в теплое место, чтобы пирог увеличился в объеме примерно в два раза.
6. Аккуратно смазываем верх пирога взбитым желтком. Выпекаем погачу в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.
1.
[604x453] 2.
[604x453] 3.
[604x453] 4.
[604x453] 5.
[604x453]