150 г бекона с/к
8-10 шт среднего размера картофеля
2 луковицы
2 крупных яйца
200 мл горячих сливок
80 г тертого сыра твердых сортов
3 ст. л. рафинированного оливкового масла IDEAL
соль по вкусу
свежемолотый черный перец
сметана
свежая зелень
панировочные сухари
Говорят, что жидкость из тертого картофеля лучше не сливать, чтобы "бабка" не получилась сухой. Я отжала и слила, ничего страшного... всё отлично получилось. Готовую "бабку" подавала со сметаной и свежей зеленью. Очень вкусно. Подобного рода запеканки готовят многие национальности.... евреи, украинцы, белорусы, литовцы.
Кугелис готовила в мультиварке MW-3802 PK мощность 900 Вт.
1. Продукты необходимые для приготовления картофельной "бабки". | |
2. Лук почистить, нарезать кубиками. | |
3. Бекон порезать мелко. | |
4. В чашу мультиварки налить масло, обжарить лук в режиме "Выпечка" (либо другой аналогичный — Жарка) до прозрачности. Добавить бекон, обжарить вместе с луком минуту. | |
5. Картофель помыть, почистить, натереть на тёрке (отжать, жидкость слить). | |
6. Яйца разбить в миске, слегка взбить венчиком. | |
7. Тертый картофель смешать с яйцом, тертым сыром, специями, влить горячие сливки и хорошо перемешать. Добавить жареный лук с беконом. Еще раз хорошо перемешать. | |
8. Чашу для мультиварки сбрызнуть оливковым маслом, присыпать молотыми сухарями. Выложить в чашу картофельную массу. Включить режим "Выпечка" 65+40 минут. | |
9. Готовую картофельную "бабку" подавать со сметаной и свежей зеленью. | |
10. Приятного аппетита! |