• Авторизация


Кугелис по-литовски (картофельная "бабка") 26-05-2015 09:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Кугелис по-литовски (картофельная "бабка")

 

[показать]

Ингредиенты

150 г бекона с/к

8-10 шт среднего размера картофеля

2 луковицы

2 крупных яйца

200 мл горячих сливок

80 г тертого сыра твердых сортов

3 ст. л. рафинированного оливкового масла IDEAL

соль по вкусу

свежемолотый черный перец

сметана

свежая зелень

панировочные сухари

Как приготовить

Говорят, что жидкость из тертого картофеля лучше не сливать, чтобы "бабка" не получилась сухой. Я отжала и слила, ничего страшного... всё отлично получилось. Готовую "бабку" подавала со сметаной и свежей зеленью. Очень вкусно. Подобного рода запеканки готовят многие национальности.... евреи, украинцы, белорусы, литовцы.

Кугелис готовила в мультиварке MW-3802 PK мощность  900 Вт.

Пошаговые фото рецепта
1. Продукты необходимые для приготовления картофельной "бабки".
2. Лук почистить, нарезать кубиками.
3. Бекон порезать мелко.
4. В чашу мультиварки налить масло, обжарить лук в режиме "Выпечка" (либо другой аналогичный — Жарка) до прозрачности. Добавить бекон, обжарить вместе с луком минуту.
5. Картофель помыть, почистить, натереть на тёрке (отжать, жидкость слить).
6. Яйца разбить в миске, слегка взбить венчиком.
7. Тертый картофель смешать с яйцом, тертым сыром, специями, влить горячие сливки и хорошо перемешать. Добавить жареный лук с беконом. Еще раз хорошо перемешать.
8. Чашу для мультиварки сбрызнуть оливковым маслом, присыпать молотыми сухарями. Выложить в чашу картофельную массу. Включить режим "Выпечка" 65+40 минут.
9. Готовую картофельную "бабку" подавать со сметаной и свежей зеленью.
10. Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кугелис по-литовски (картофельная "бабка") | Lyna67 - МИР ВХОДЯЩИМ! ДОБРОГО ПУТИ УХОДЯЩИМ! | Лента друзей Lyna67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»