Это цитата сообщения
karina-1952 Оригинальное сообщениеКуриное мясо по-итальянски
Ингредиенты для "Куриное мясо по-итальянски":
Рецепт "Куриное мясо по-итальянски":
[показать] |
Куриную грудку хорошенько отбить, натереть чесноком, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком. Убрать в холодильник на полчаса мариноваться |
[показать] |
Сыр фета размять, чтобы не было комочков, и смешать с мелко нарезанной зеленью |
[показать] |
Болгарский перец нарезать кубиками. У меня уже нарезанный перец лежал в морозилке, поэтому я просто достала его и разморозила |
[показать] |
... помидоры очистить от кожи и нарезать кубиками. |
[показать] |
В сковороде разогреть масло, выложить перец и немного обжарить. Добавить помидоры, перемешать, посолить, поперчить и тушить все несколько минут. Влить вино, положить маслины, тушить овощи еще пару минут. Добавить специи по вкусу (паприка, сушеные итальянские травы, хмели-сунели, кориандр молотый, кардамон молотый, имбирь, сушеная мята, сушеный базилик, орегано, тимьян). Если соус получается жидкий, то можно добавить немного муки для загустения, если густой - то разбавить водой |
[показать] |
На каждую часть грудки выложить с края немного феты с зеленью |
[показать] |
Накрыть сверху второй частью грудки и скрепить края зубочистками или пищевой нитью |
[показать] |
В форму выложить часть соуса, сверху выложить куриные "кармашки" и оставшийся соус. Запекать 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Подавать с любым гарниром и соусом. |
Мне курочка очень понравилась, надеюсь и Вам придется по вкусу. Приятного аппетита.
[показать] источник