• Авторизация


Булочки как пончики. Пончики как булочки 26-04-2015 13:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Булочки как пончики. Пончики как булочки

Пончики в духовке, спросите вы, а я отвечу - да, именно пончики, и именно в духовке! Уверена, среди вас есть много любителей подобной выпечки, но, как и я, вы часто отказываетесь от этого десерта ввиду его особенной... скажем так, неполезности. Мой компромиссный вариант позволяет лакомиться чудным изделием из дрожжевого теста и при этом как минимум вполовину меньше переживать о том, сколько лишних калорий осядет у вас на талии.
[500x333]


[500x333]
Предлагаю вам рецепт пончиков в духовке - проверенный, доходчивый, простой. Результат, конечно, не на 100% похож на привычный нам жареный в масле вариант, но от этого он не становится хуже: пончики выходят воздушными, приятными и, конечно же, с потрясающей начинкой в виде любимого джема.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

2 яйца;
90 мл молока;
90 мл воды;
50 мл растительного масла;
70 г сахара;
1 ч. л. дрожжей;
1/3 ч. л. соли;
500 г муки;
джем, повидло, варенье или мармелад;
сахарная пудра для посыпки.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Отмеряем необходимое количество молока, я беру его прямо из холодильника, несмотря на то, что приготовление дрожжевого теста требует теплых продуктов. Доливаем необходимое количество горячей воды - я использую кипяток, в итоге получается примерно та температура, которая требуется.
[500x330]

Добавляем сахар и дрожжи, оставляем для активизации.
[500x349]

Когда дрожжи начнут работать, добавляем соль.
[500x333]

Разбиваем яйца. Вливаем масло.
[500x366]

Всыпаем половину муки.
[500x333]

Перемешиваем.
[500x333]

Постепенно добавляя остальную муку, замешиваем некрутое тесто. Возможно, вам понадобится чуть меньше или чуть больше муки - ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно начать отлипать от стенок, но при этом оставаться довольно липким.
[500x333]

Округляем, выкладываем в миску, накрываем полотенцем, убираем в теплое место для подъема.
[500x333]

Тесто должно увеличиться в объеме как минимум вдвое.
[500x354]

Обминаем.
[500x343]

Делим на небольшие кусочки (я использую весы, каждый кусочек - примерно 70 г). Формируем круглые булочки. Выкладываем их на достаточном расстоянии друг от друга.
[500x333]

Оставляем для расстойки под полотенцем, после чего выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
[500x333]

Готовые булочки перекладываем для остывания на деревянную доску. Когда их можно будет взять в руки, не обжигаясь, наполняем каждую булочку джемом или повидлом с помощью кондитерского шприца.
[500x333]

Отверстия лучше делать сверху - джем имеет свойство вытекать.
[500x333]

Убираем излишки джема, слегка смазывая ими поверхность пончика, затем присыпаем изделия сахарной пудрой.
[500x333]

Пончики в духовке готовы, можно лакомиться!
[500x333]
izum.darievna.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки как пончики. Пончики как булочки | Lyna67 - МИР ВХОДЯЩИМ! ДОБРОГО ПУТИ УХОДЯЩИМ! | Лента друзей Lyna67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»