Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Почему именно в дорогу? Потому что удобно брать с собой что-то на 2 укуса. Я приготовила пирожки с двумя начинками, просто так интереснее. В тесто я добавила прованские травы, потому что мне нравится их аромат. Конечно, пирожки можно есть и дома, угощайтесь!



Пирожки с разными начинками должны отличаться и по форме.

Тесто
мука 400 г
вода 180 мл
дрожжи сухие 5 г
соль ½ ч. л.
сахар 1 ч. л.
растительное масло 1 ст. л.
прованские травы 1 ч. л.
Начинка 1
колбаса копченая 150 г
помидоры 2 шт.
сыр 40 г
Начинка 2
сосиски 6 шт.
сыр 30 г
Готовим самое обычное дрожжевое тесто. В теплой воде разводим дрожжи и сахар, оставляем на 10 минут. Всыпаем половину муки, соль. Перемешиваем. Добавляем прованские травы и растительное масло. Перемешиваем и, постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем тесто. Оставляем тесто на 30 минут в теплом месте для подъема.
Подготовим ингредиенты для начинки.
Для второй начинки я взяла мини-сосиски, разрезала их пополам, на одну половинку положила сыр и накрыла второй половинкой сосиски.
Подошедшее тесто обминаем, делим на 2 части. Раскатываем обе части в одинаковые овалы. Делаем разметку кулинарным кольцом на одной из заготовок.
В каждый кругляшок укладываем по кружочку колбасы и помидора, кусочку сыра. Накрываем второй частью теста прижимаем пальчиками вокруг начинки. Кулинарным кольцом вырезаем пирожки.
Все пирожки готовы. Остатки теста собираем и формируем шарик.
Раскатываем шарик из остатков теста и нарезаем на полоски.
Каждую сосисочку с сыром оборачиваем полоской теста.
На среднем огне разогреваем большое количество растительного масла и жарим наши пирожки до готовности.
Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Разрез пирожков с колбасой.
И разрез пирожков с сосиской.
Выбирайте пирожок и угощайтесь!
Складываем пирожки в бумажный пакет и в дорогу!