Ингредиенты:
Приготовление:
|
Нарежьте баклажаны кружочками, приправьте солью и оставьте на 40 минут в миске. Затем обсушите бумажными полотенцами. Отдельно взбейте яйца, в другой миске смешайте панировочные сухари с 1/4 стакана тертого сыра Пармезан, по 1/2 ч. ложкой соли и черного молотого перца, по 1 ст. ложке чесночного и лукового порошка и измельченной петрушки. |
|
Домашний томатный соус, приготовленный из жареных помидоров - вне конкурренции! |
|
Обжарьте на огне перец, очистите и нарежьте соломкой или брусочками. |
|
Опустите обсушенные кружочки баклажана в яйца, затем в смесь сухарей и выложите на противень. Сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке 35 минут при температуре 210 градусов до слегка золотистого цвета. |
|
Распространите неполный стакан томатного соуса на дно формы для запекания. Выложите слой баклажанов. Посыпьте половиной брусочков жареного перца и снова смажьте томатным соусом. Посыпьте неполным стаканом тертого сыра Моцарелла. |
|
Повторите слои. Выпекайте в духовке 15-20 минут, пока соус не начнет пузыриться и сыр не расплавится, до золотисто-коричневой корочки. |
Читайте так же: