• Авторизация


ТОРТ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА "ТРОПИКАНКА" 12-07-2014 23:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщение

Торт из заварного теста "Тропиканка"

[показать]

Пока дома много разных фруктов, решила попробовать торт "Тропиканку". Что-то его так все нахваливали...  Людям просто не хватало слов, чтобы выразить свое восхищение . Они его называли и "Шедевром кулинарного искусства", и "Отпад головы", и "Восьмым чудом света"... Ну как после таких отзывов его не попробовать.
Сама автор пишет о нем следующее:

Такой тортик создали кондитеры нашего днепропетровского кафе "Фантазия" в далеком 1990 году. Слава о нем была такая же, как у "Киевского" торта в Киеве.
Это торт из коржей из заварного теста и перемазанных заварным кремом с фруктами, сверху фрукты залитые желе.

Настоящий рецепт, как я поняла, ей был не известен. Поэтому, не обязательно готовить по ее рецепту, а можно взять свой любимый рецепт заварного теста и заварного крема.
Да она и сама дает совет насчет крема:

Рецепт заварного крема дома, ща не вспомню, у каждой хозяйки он свой любимый. Здесь надо делать крем плотный, или еще какой, но чтобы он не сильно пропитал коржи.

Поэтому заварное тесто я делала по этому рецепту
 Тесто:

  • - 1 стакан воды
  • - 1 стакан муки
  • - 100 г сливочного масла
  • - 4 яйца
  • - щепотка соли
Из этого количества теста у меня получилось 3 коржа, размером 25х18 см
 
А заварной крем я делала по этому рецепту, только 1,5 нормы
 

Крем:

  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 150 г
  • крахмал - 5 ст.л.
  • молоко - 350 мл
  • слив. масло - 300 г (комнатной температуры)
  • ванильный сахар - 1 пакетик
Вы можете готовить по рецепту автора, либо как я, либо по своим любимым и проверенным рецептам заварного теста и крема.
Главное на бумаге нарисовать контуры будущего торта, чтобы все коржи у нас были одинаково размера. У меня 25х18. 
Заварное тесто сначала выложим по контуру. Насадка с круглым отвкерстием.
Затем полоски вдоль (я нарисовала внутренние полоски, но, как оказалось, слишком частые они у меня получились, поэтому рисовала тестом уже "на глаз")
Затем полоски поперек
Выпекаем в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания
Следующий корж автор предлагает делать уже по другому. Вторые полоски должны быть косыми.
Я сделала 4 коржа.
Автор предлагает фрукты положить в отверстия, а сверху намазать кремом. Но мне было удобнее наоборот - сначала намазать кремом, а затем сверху выложить нарезанные фрукты. У меня были вишня, бананы и персики.
А сверху я уже накрывала коржом, прижимала...
...намазывала кремом... На верхний корж я фрукты не выкладывала
Украсила белым шанти
А сверху выложила фрукты (груши, персики, бананы и черешню)
Заливки для торта у меня не было (я вообще такой заливки не выдела здесь ни в одном магазине)
Поэтому он у меня без заливки. Поставить в холодильник для пропитки и застывания крема.
Вот такой получился в разрезе
[показать]
Делюсь впечатлениями о вкусе - на любителя. Мне не очень...
Еще хочу добавить, что вкус очень зависит от фруктов. Мне не хватало кислинки. Бананы мне там вообще не понравились... Если бы делала его еще раз, положила бы только персики и вишню. Ну, можно еще и киви (для цвета). И прям побольше, побольше... ))
kulinariya123.blogspot.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Lora-12 13-07-2014-17:28 удалить
Аж слюнки потекли!
Преленка 13-07-2014-17:37 удалить
Ответ на комментарий Lora-12 # хачю-хачю такой! И сделаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!стопудово!
Lora-12 13-07-2014-17:51 удалить
Ответ на комментарий Преленка # Ну так и я сделаю!
Преленка 13-07-2014-17:56 удалить
Ответ на комментарий Lora-12 # жду пост с фотоотчетом! тока не забудь... а то придется одни крошки показывать! Думаю он восхитительный - тут успеть снять еще нужно! хихихихиххи я тоже фотоотчетаюсь!
Lora-12 13-07-2014-17:59 удалить
Ответ на комментарий Преленка # договорились!!! чтобы домашние не слопали до фотосессии буду ночью печь.
Преленка 13-07-2014-22:46 удалить
Ответ на комментарий Lora-12 # а сейчас пеку пирог с вишней - по сезону сейчас самый лучший пирог всех времен и народов [700x525]
Преленка 13-07-2014-23:04 удалить
Ответ на комментарий Преленка # А это уже готовый кусочек, угощайся! [525x700]
Lora-12 14-07-2014-15:52 удалить
Ответ на комментарий Преленка # Леночка! Какая ты молодчинка! Искусительница! Пойду и я чего-нибудь состряпаю...
Преленка 14-07-2014-18:29 удалить
Ответ на комментарий Lora-12 # Покажешь потом?
matilda90 15-04-2023-10:35 удалить
У него красивый цвет и он полезнее, чем обычный - морковный торт.


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА "ТРОПИКАНКА" | Преленка - Дневник Преленка | Лента друзей Преленка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»