На каждые 500 гр. кабачков = 0,5 ч.л соли.
Для маринада:
100 мл оливкового масла,
3 ст.л уксуса 9%,
2 ч.ложки меда,
2-3 зубчика чеснока,
молотый черный перец,
свежая или сухая зелень.
[480x360]
Кабачки помыть и срезать кожуру.
Если кабачки молодые,можно делать вместе с кожицей.
Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад.
Чеснок пропустить через пресс,
смешать с оливковым маслом, медом
(если мед густой,растопить его на водяной бане),
уксусом,перцем и мелко порезанной зеленью .
Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.
Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.
Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.
Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра.
За это время можно пару раз перемешать.
Очень вкусно!
зы. я делаю все так тока без уксуса и вкусно потрясно!!!