• Авторизация


Кулинария. Заедочка. Маринованные кабачки "УЛЁТ" 27-05-2014 21:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На каждые 500 гр. кабачков = 0,5 ч.л соли.
Для маринада:
100 мл оливкового масла,
3 ст.л уксуса 9%,
2 ч.ложки меда,
2-3 зубчика чеснока,
молотый черный перец,
свежая или сухая зелень.

[480x360]

Кабачки помыть и срезать кожуру.
Если кабачки молодые,можно делать вместе с кожицей.
Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад.
Чеснок пропустить через пресс,
смешать с оливковым маслом, медом
(если мед густой,растопить его на водяной бане),
уксусом,перцем и мелко порезанной зеленью .
Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.
Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.
Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.
Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра.
За это время можно пару раз перемешать.
Очень вкусно!
зы. я делаю все так тока без уксуса и вкусно потрясно!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
MarinaAleks 29-05-2014-01:51 удалить
Душа моя, у тебя они не чищенные, а написала - почистить. Халтурка! [показать] Забрала, попробую... уверена, будет вкусно!))
Преленка 29-05-2014-16:55 удалить
Ответ на комментарий MarinaAleks # Ты знаешь - писала изначальный рецепт, а фото мое собственное. Я не чистила потому что мои кабачки были очень молодые , как большой огурец и я люблю с кожуркой во-вторых... А вот что вкусно - отвечаю!!!
MarinaAleks 29-05-2014-17:01 удалить
Ответ на комментарий Преленка # Я тоже не люблю их чистить)
Преленка 29-05-2014-17:39 удалить
Ответ на комментарий MarinaAleks # во-во! и я о том! но рецепт писала как есть. как положено!
MarinaAleks 29-05-2014-18:07 удалить
Ответ на комментарий Преленка # Отличница ты наша!))
Преленка 29-05-2014-19:15 удалить
Ответ на комментарий MarinaAleks # А что ты хочешь! закончить школу с золотой медалью - это тебе на всю жизнь отпечаток
Преленка 13-06-2014-18:32 удалить
Ответ на комментарий matilda90 # matilda90, спасибо!! А Вы пробовали уже?


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария. Заедочка. Маринованные кабачки "УЛЁТ" | Преленка - Дневник Преленка | Лента друзей Преленка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»