• Авторизация


Авторский пирог Ольги Смирновой "Подсолнух" 06-04-2013 15:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dezi-ya Оригинальное сообщение

Авторский пирог Ольги Смирновой "Подсолнух"

[показать]

Довольно простой в исполнении и очень красивый.

Используем для него дрожжевое тесто.

Тесто дрожжевое :

Пол-литра теплого молока,
3 ст.ложки сахара,
1 ст.ложка дрожжей сухих,
1 ч.л соли (делаем опару),
затем добавляем полстакана растительного масла,
мука 5-6 стаканов.
Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза. Этого теста хватит на 3 пирога.

В качестве начинки для пирога используем повидло, но у меня были перетертые свежемороженые яблоки с сахаром и корицей. Раскатываем 2 одинаковых круглых пласта теста размером с форму. В центр кладем начинку. Края пирога, которые станут лепестками, смазываем маслом, насыпаем сахарный песок и мак. Далее делаем надрезы как показано на рисунке и каждый лепесток разворачиваем на 180 градусов в одном направлении. Сердцевину подсолнуха выделяем блюдцем подходящего диаметра. Даем хорошо подняться и выпекаем минут 20  в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Буду рада, если вам понравился мой авторский пирог  из дрожжевого теста «Подсолнух», и вы захотите его испечь, а поможет вам в этом видео

Приятного аппетита!

 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Авторский пирог Ольги Смирновой "Подсолнух" | Преленка - Дневник Преленка | Лента друзей Преленка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»