• Авторизация


Говядина по-бургундски - вкусное ароматное блюдо 03-06-2022 11:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Говядина по-бургундски - вкусное ароматное блюдо

Говядина по-бургундски - вкусное ароматное блюдо

У каждого из нас есть свои любимые блюда и продукты. Если вы относитесь к любителям готовить из говядины, тогда почему бы не приготовить таковую по-бургундски. Приготовление несложное, но понадобится немного больше времени на готовку, но результат вас не разочарует.

говядина по-бургундски вкусное блюдо (552x690, 483Kb)

Ингредиенты:

  • говядина - 800 - 1000 г 
  • грудинка сырокопченая - 150 г 
  • морковь - 300 г 
  • лук-шалот (некрупный) - 400 г 
  • шампиньоны (мелкие) - 300 г 
  • чеснок - 2 зубч.
  • вино сухое красное - 750 мл 
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • соль, сахар, чёрный перец - по вкусу 
  • смесь французских (прованских) трав - 1 ст.л. 
  • топленое масло (либо растительное) - 3 ст.л.

Приготовление:

Говядину нарезать средними кусочками, лук - пополам, грудинку - небольшими ломтиками, морковь - кусочками 2 см. Чеснок измельчить. Шампиньоны предварительно почистить, но не мыть, а оставить целыми (если они крупные, то разрезать пополам).

В толстостенной кастрюле разогреть масло. Кусочки говядины поперчить и обжарить небольшими порциями до коричневой корочки (по 3 - 5 минут с разных сторон). Переложить в отдельную миску.

В этой же сковороде обжарить грудинку около 3 минут. Добавить морковь, когда она начнёт румяниться, добавить шампиньоны.

Отдельно обжарить лук с 1 ч.л. сахара до карамелизации.

Добавить лук и томатную пасту в кастрюлю к остальным ингредиентам. Туда же выложить обжаренное мясо. Перемешать и готовить 3 - 4 минуты.

Влить вино, если его будет недостаточно, чтобы покрылось все мясо, то долить воды. Посолить блюдо по вкусу, добавить прованские травы.

Накрыть кастрюлю крышкой и отправить в разогретую до 150 ºC духовку на 3 часа.

Приятного аппетита!
говядина по-бургундски вкусное блюдо (552x690, 483Kb)

Серия сообщений "блюда из говядины, баранины":
Часть 1 - Гуляш с говядиной и пивом Гиннес
Часть 2 - Запеченное мясо по-итальянски
...
Часть 10 - Мясо на кеци - ароматное и сочное
Часть 11 - Чакапули - ароматное блюдо с нежнейшим мясом
Часть 12 - Говядина по-бургундски - вкусное ароматное блюдо
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говядина по-бургундски - вкусное ароматное блюдо | olgabuh - Дневник olgabuh | Лента друзей olgabuh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»