• Авторизация


Без заголовка 13-01-2022 13:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Супернежные и сочные лучшие куриные котлеты "Новомихайловские"

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Берешь первый кусочек такой котлеты – и понимаешь, что из всех перепробованных вариантов куриных котлет эти, Новомихайловские - самые-самые сочные и нежные. При этом в них нет ни яиц, ни хлеба. Мы немного адаптировали старинный рецепт к нынешним условиям.


изображение_2022-01-10_215421 (575x360, 329Kb)





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

350-400 г куриного филе
70-80 г сливочного масла
соль и перец молотый
1 яичный желток
100-120 мл сливок
панировочные сухари
2-3 ст. ложки растительного масла

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В частности, в этом рецепте мы опустили лишнюю, по нынешним временам, операцию: подготовку косточек из крылышек, которые затем втыкаются в котлеты. Вряд ли кто-то станет есть котлету, держа за косточку – а время на эту операцию тратится, да и жарить неудобно. И вкус с косточками лучше не станет.
 
изображение_2022-01-10_215905 (575x360, 279Kb)
Измельчаем кусочки филе блендером. Добавляем нарезанное, вынутое еще раньше из холодильника сливочное масло, соль и перец. Ручным блендером перемалываем фарш как можно мельче. Нет этого прибора - придется пропустить фарш через мясорубку с самыми малыми отверстиями несколько раз. По ходу 2-3 раза добавляем понемногу сливок – фарш не должен быть сухим.
 
изображение_2022-01-10_215944 (575x360, 291Kb)
Закончив, долго вымешиваем и отбиваем фарш не менее 15-20 раз. Разделяем на 6 одинаковых порций. Смачивая ладони водой, формуем некрупные продолговатые котлеты. Раскладываем на прикрытой пленкой разделочной доске и отправляем в морозилку на 25-35 минут.
 
Взбиваем яичный желток вилкой, добавляя 2-3 ст.ложки сливок. Высыпаем на тарелку панировочные сухари – лучше, если они белые, домашние.
 
Вынимаем котлеты, кулинарной кистью смазываем желтком верхнюю часть. Берем по одной на левую руку, смазываем нижнюю часть, бока, панируем осторожно, не надавливая, в сухарях.
 
В сковороде, поставленной на сильный огонь, даем перекалиться маслу, немного снижаем огонь и кладем котлеты. Когда низ подрумянился (примерно 2,5-3 минуты), переворачиваем, через минутку еще снижаем огонь – теперь он ближе к слабому.
 

 

Дожариваем 3-5 минут, накрываем крышкой и выключаем конфорку. Через 5-7 минут котлеты готовы к подаче.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | datulyte - Дневник datulyte | Лента друзей datulyte / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»