Сегодня попьем чайек с отличным кексом, который внешне так похож на пончик! Мягкий, вкусный, ароматный и красивый! Готовится быстро, как и съедается. Готовим часто к вечернему чаю и если гости пришли неожиданно... поехали!
апельсин (цедра и сок) — 1 шт.
яйцо куриное — 3 шт.
сахар (в тесто ,на яблоки и на посыпку) — 220 гр.
сметана — 125 мл.
молоко — 70 мл.
масло растительное — 125 мл.
разрыхлитель теста — 15 гр.
мука пшеничная — 550 гр.
изюм — 100 гр.
яблоко — 1 шт.
корица — 1/2 ч. л.
Натираем цедру и выжимаем сок из апельсина, изюм замачиваем в апельсиновом соке. Смешиваем яйца. сахар, сметану, молоко, растительное масло и цедру, добавляем изюм, муку и разрыхлитель. Тесто готово, оно как густая сметана. Очищаем яблоко и нарезаем дольками, посыпаем сахаром. Форму смазываем растительным маслом, перекладываем тесто, раскладываем яблоки и посыпаем корицей с сахаром. Выпекаем 45 - 50 минут при t 180* С. без конвекции. Перед подачей для леска можно по желанию смазать любым джемом.