• Авторизация


Как приготовить домашнюю буженину 14-10-2018 20:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Как приготовить домашнюю буженину

4nppbe6ouxejtwr74nepbegoudek6.png

193a7924dadb27c5a.jpg
Вот рецепт домашней буженины «ассорти», в которую входит три вида мяса и совсем немножко самых разных специй и «бабушкиных» секретов.
Мало того, что эта буженина очень вкусна, так она и настолько красива, что смело можно подавать на дипломатические приемы, а не только на праздничный стол.
Ингредиенты
2 кг. Свинина
0,5 кг. Говядина
400 гр. Куриные грудки
1 шт. Перец Чили
50 гр. Клюква
50 гр. Грецкие орехи
1 ч.л. Орегано
1 ч.л. Перец
1 ч.л. Соль
1 ч.л. Тмин
6 зубчиков Чеснок
100 гр. Вино
100 гр. Масло оливковое
25 гр. Петрушка
25 гр. Укроп

Свиной ошеек желательно брать ровный и достаточно жирный, с прослойками – так буженина будет более сочной. На ней сделать надрезы в виде гармошки (как на фото). Толщина каждой пластинки – не более 2 см. Если шея без жира, советуем каждый слой дополнительно смазать растительным маслом. Курицу и говядину (можно и баранину) надо порезать тонкими кусочками – их должно быть сколько же, сколько кармашков в свинине. Если говядина очень красная, ее можно легко отбить с двух сторон.

Готовим маринад для мяса. К оливковому маслу добавить вино, перец, соль, тмин и орегано (можно и любые другие любимые специи). Также хорошей идеей будет добавление лимонного сока – около 2 ст. ложек.

Каждый разрез на ошейке смазать полученной смесью, а куски курятины и говядины – обмакнуть.

Готовим начинку: Измельчить орехи, перец чили и орехи (лучше всего порубить ножом). Если Вы не любите острые блюда или будете давать ветчину маленьким детям – острый перец замените обычным болгарским перцем или паприкой. Отдельно надо смешать измельченную клюкву, чеснок и свежую зелень.

Далее формируем мясной рулет: в разрез ставить 1 столовую ложку перцовой начинки, потом кусок говядины и ее смазать той же смесью.

Дальше использовать ореховый соус, но перекладывать им куриное филе.

Так заполнить гармошку до конца, а потом весь фаршированный ошеек плотно замотать кулинарной ниткой. Тем соусом, что остался, надо смазать всю поверхность рулета, поместить его в кулинарный рукав (или несколько раз обернуть в фольгу) и отправить на выпекание. Процесс длится 2 часа при 200 градусах.

Буженину остудить прямо в рукаве, потом его аккуратно снять и отправить мясо в холодильник. Через 2 часа можно нарезать самую настоящую домашнюю буженину «ассорти»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить домашнюю буженину | qwe-62 - Дневник qwe-62 | Лента друзей qwe-62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»