

Вот рецепт домашней буженины «ассорти», в которую входит три вида мяса и совсем немножко самых разных специй и «бабушкиных» секретов.
Мало того, что эта буженина очень вкусна, так она и настолько красива, что смело можно подавать на дипломатические приемы, а не только на праздничный стол.
Ингредиенты
2 кг. Свинина
0,5 кг. Говядина
400 гр. Куриные грудки
1 шт. Перец Чили
50 гр. Клюква
50 гр. Грецкие орехи
1 ч.л. Орегано
1 ч.л. Перец
1 ч.л. Соль
1 ч.л. Тмин
6 зубчиков Чеснок
100 гр. Вино
100 гр. Масло оливковое
25 гр. Петрушка
25 гр. Укроп
Свиной ошеек желательно брать ровный и достаточно жирный, с прослойками – так буженина будет более сочной. На ней сделать надрезы в виде гармошки (как на фото). Толщина каждой пластинки – не более 2 см. Если шея без жира, советуем каждый слой дополнительно смазать растительным маслом. Курицу и говядину (можно и баранину) надо порезать тонкими кусочками – их должно быть сколько же, сколько кармашков в свинине. Если говядина очень красная, ее можно легко отбить с двух сторон.
Готовим маринад для мяса. К оливковому маслу добавить вино, перец, соль, тмин и орегано (можно и любые другие любимые специи). Также хорошей идеей будет добавление лимонного сока – около 2 ст. ложек.
Каждый разрез на ошейке смазать полученной смесью, а куски курятины и говядины – обмакнуть.
Готовим начинку: Измельчить орехи, перец чили и орехи (лучше всего порубить ножом). Если Вы не любите острые блюда или будете давать ветчину маленьким детям – острый перец замените обычным болгарским перцем или паприкой. Отдельно надо смешать измельченную клюкву, чеснок и свежую зелень.
Далее формируем мясной рулет: в разрез ставить 1 столовую ложку перцовой начинки, потом кусок говядины и ее смазать той же смесью.
Дальше использовать ореховый соус, но перекладывать им куриное филе.
Так заполнить гармошку до конца, а потом весь фаршированный ошеек плотно замотать кулинарной ниткой. Тем соусом, что остался, надо смазать всю поверхность рулета, поместить его в кулинарный рукав (или несколько раз обернуть в фольгу) и отправить на выпекание. Процесс длится 2 часа при 200 градусах.
Буженину остудить прямо в рукаве, потом его аккуратно снять и отправить мясо в холодильник. Через 2 часа можно нарезать самую настоящую домашнюю буженину «ассорти»

|
|