

Вкусный, сытный, аппетитный домашний зельц будет украшением любого стола. Натуральный продукт – никакой химии!
Ингредиенты
Печень куриная — 800 г
Сало — 200 г
Перец болгарский — 1 шт.
Яйцо куриное — 4 шт.
Манка — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Куриную печень мелко порезать.
Совет: подмороженная печень режется лучше.
Так же мелко порезать сало, сладкий болгарский перец и измельчить чеснок.
В миске соединить печень, сало, сладкий перец, яйца, манку. Хорошо перемешать, добавить соль, молотый перец и чеснок. Ещё раз всё хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков манки.
В два целлофановых пакета разлить массу. Выпустить воздух из пакетов, завернуть трубочкой и положить каждый ещё в один пакет. Завязать сверху узел.
Варить на среднем огне 1-1,5 часа.
Охладить, хранить в холодильнике. Когда зельц застынет, он будет тонко резаться.

|
|