В этом году много помидоров - лето жаркое. Сделала много томатного сока по этому рецепту.
РЕЦЕПТ НАИПРОСТЕЙШИЙ!!!
(картинка не моя, из инета)
На 1 Л помидоров:
1 ЧАЙНАЯ ложка соли (БЕЗ ГОРОЧКИ!!!)
1 СТОЛОВАЯ ложка сахара (БЕЗ ГОРОЧКИ)
Помидоры обмыть, пропустить через соковыжималку.
(Раньше делала на отечественной, времён СССР. Та отжимала насухо.
Сейчас Philips. Отжим более влажный. Но это ещё и лучше. Я этот отжим добавляю в кабачковую икру.
Рецепт напишу позже).
Сливаю в кастрюлю. Пену снимаю шумовкой. Добавляю соль и сахар. Делаю не более 3 л сразу. Почему?
В большой ёмкости долго доходит до кипения. А хочется сохранить хоть какие-то витамины.
Так вот, довожу до кипения и кипячу минут 5.
Разливаю в стерилизованные банки, закатываю и укутываю.
И так в несколько заходов (по 3 л).
Не взорвалась ни одна банка ни разу.
Всем приятного аппетита!