Гурман-меню: паштет из печени и баклажанов под желейной шапкой.
Изумительный паштет из печени и баклажанов с желе и черной смородиной удивит и восхитит любого гурмана. А готовится такое блюдо чрезвычайно просто и не требует никаких особых кулинарных навыков. Изысканное, оно, вместе с тем, достаточно бюджетное.
Время подготовки |
Время приготовления |
Порции |
45 минут |
2-3 часа |
2-3 порции |
Печень куриная – 400 г
Баклажан – 1 шт
Лук – 1 шт
Масло сливочное – 50 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Орех мускатный – 1/5 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Желе – 1 пач
Смородина черная – 1 горсть
Вымойте куриную печень и обсушите бумажным полотенцем.
В 1 столовой ложке растительного масла обжарьте лук.
Добавьте кусочки печени и обжаривайте еще 5-8 минут.
Влейте в печень немного воды и протушите до готовности.
Взбейте в блендере печень с жидкостью до однородной массы.
Вымойте баклажаны и нарежьте полукольцами.
Обжарьте баклажаны на растительном масле.
Выложите в стакан блендера и взбейте.
Смешайте обе массы, добавьте мягкое сливочное масло, соль, мускатный орех, черный перец.
Смешайте все до однородности.
В стакане горячей воды разведите желе, отлично подойдет ягодное.
Разложите паштет в набольшие баночки и залейте теплым желе на 1 сантиметр.
Выложите ягоды смородины.
Закройте баночки и отправьте в холодильник для застывания на 1-2 часа.
Подавайте к столу охлажденным.
Приятного аппетита!
Гурман-меню: паштет из печени и баклажанов под желейной шапкой