Уже конец мая — начался самый разгар мятного сезона! Я обожаю мяту за ее волшебный аромат, освежающий вкус и бесценную пользу для организма. Каждый год я готовлю из мяты очень вкусное душистое варенье, которое надолго сохраняет все свойства растения.
Мяту лучше срезать до цветения, в это время листья наиболее сочные. Перед тем как делать варенье, завари в воде пару листиков мяты и попробуй на вкус. Если вкус мятный, можно делать варенье. Если никакой свежести не ощущается и есть лишь привкус сена, то эта мята сорная и для варенья не годится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Без зеленого красителя варенье будет желто-коричневым. Поэтому рекомендую добавлять хлорофилл для получения красивого яркого оттенка, а также для обогащения полезными веществами. Этот природный пигмент абсолютно безвреден и даже оказывает положительное влияние на организм, выводя различные токсины. Найти его можно в аптеках или интернет-магазинах здорового питания.
Мятное варенье снимает стресс, укрепляет иммунитет, устраняет вздутие живота. Холодными зимними вечерами варенье из мяты напоминает о солнечном лете.
Не поленись приготовить это потрясающее варенье у себя дома. Это займет совсем немного времени и терпения, а взамен ты получишь просто кладезь полезных веществ и витаминов.