Великолепная домашняя и натуральная колбаса получается в меру соленой, нежная, вкусная и ароматная. Она никого не оставит равнодушным. К тому же приготовить ее самостоятельно совершено не сложно.
— утиная грудка — 2 шт.;
— яйца — 2 шт.;
— сметана — 100 г.;
— чеснок — 2-4 зубчика;
— соль и перец — по вкусу.
С грудок снимаем шкурку, вымываем их и сушим.
Нарезаем кусочками и опускаем в кухонный комбайн с насадкой «лезвия».
Измельчаем мясо до однородности.
Приправляем фарш солью с перцем и добавляем яйца.
Следом наливаем сметану и пропускаем через пресс чеснок.
Взбиваем все до однородности и гладкости.
Фарш делим на 3 части и каждую помещаем на отрез пищевой пленки.
Формируем круглые колбаски.
Опускаем их в кипящую воду и варим 40 минут.
После охлаждаем их в холодильнике, снимаем пленку и сервируем к столу.