• Авторизация


Кимчи 08-10-2017 08:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lana_Sova Оригинальное сообщение

Кимчи



1.
[640x400]

Традиционное кимчи по-корейски — это редкость на просторах нашей страны.

Но местные обрусевшие корейцы уже давно упростили его рецепт. Вы и не заметите, как пройдут двое суток после засолки, как на вашем столе будет красоваться очень вкусная закуска.

Ингредиенты:

Пекинская капуста — 1,5 кг

Чеснок — 6 зубчиков

Перец острый молотый — 4 ст.л.

Поваренная соль — 150 г

Питьевая фильтрованная вода — 2 л

Сахар — 1 ст.л.

Приготовление:

С капусты снимите верхние порченые листья. Кочан разделите на 4 части и положите его в подходящую тару.Сделайте тузлук. Залейте кипятком соль, размешайте ее и остудите. После доверху залейте рассолом капусту и оставьте на 10 часов, при этом 1–2 раза её перемешивайте, чтобы все листья равномерно просолились.Когда капуста будет готова, сделайте перечную массу. Горький перец соедините с сахаром и выдавленным чесноком. Налейте 3 ст.л. воды, чтобы получилась консистенция густой кашицы.Полученной кашицей промажьте каждый капустный лист и укладывайте их обратно в засолочную тару. Налейте немного рассола и установите гнет, чтобы выделился сок. Капусту держите в прохладном месте: холодильник, погреб, балкон. Через 2 суток домашняя кимчи готова. Храните ее в рассоле всю зиму.

Можно также заготовить и белокочанную капусту.

Серия сообщений "Заготовки на зиму:Капуста":
Часть 1 - Маринованная капуста с перцем и куркумой от Виктории
Часть 2 - "Пилюски"
...
Часть 11 - Капуста быстрого приготовления
Часть 12 - СЕРИЯ СООБЩЕНИЙ: "Консервирование, соления, маринования"
Часть 13 - Кимчи
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кимчи | qwe-62 - Дневник qwe-62 | Лента друзей qwe-62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»